Ольховатские школьники создали Учительский парк
ГТРК Воронеж

Ольховатские школьники создали Учительский парк

27.05.2010

15:50

Ольховатские школьники создали Учительский парк

Каждый день после уроков в школьном дворе кипит работа. Территорию бывшего пустыря школьники очистили от мусора и разбили на клумбы. С помощью взрослых ребята уже разровняли завезенный перегной и начали высадку саженцев. Здесь трудятся ученики даже младших классов, но главные энтузиасты - выпускники.

Антон Бельский, ученик 11 класса: "Мы очень стараемся и хотим сделать в этом учительском парке настоящую красивую какую-нибудь историю и оставить о себе память на самом деле".

Создать парк ребята решили еще два года назад. Проект разработали на научной основе. Провели химический анализ почвы и воздуха, изучили удобрения и средства защиты. Цветовая гамма парка подобрана по всем правилам дизайна. Выбор саженцев оказался нелегким - на такой почве способны выжить далеко не все растения.

Наталья Полякова, доцент кафедры физической географии ВГПУ: "Упор делался на неприхотливые растения, ну, альпинарий пожелали сделать в школе, а еще - большую часть альпинария составляют, все-таки, суккуленты и виды, которые хорошо приспособлены расти на каменистой почве, на песках".

В Учительском парке будут расти более 60 видов растений: от деревьев и кустарников до лекарственных трав и пряностей. Часть саженцев бесплатно выделили в местном лесничестве, а редкие кустарники пришлось покупать в питомнике. Пока ребята работают вместе с учителями , но все же надеются и на помощь родителей.

Надежда Бухтоярова, директор МОУ Ольховатская СОШ: "Ведь , чтобы его посадить - одно, вырастить - другое, но ведь еще надо сохранить, и без взрослых, без родителей мы не справимся. Да еще когда дети работают с родителями - что может быть лучше?".

Изюминкой парка станет розарий. В самом центре школьного двора ребята посадят несколько видов самых красивых роз. Рядом будет беседка и несколько скамеек для отдыха. Школьники уверены, что вся эта красота здесь надолго - никому не придет в голову разрушать созданное своими руками.

Александра Камынина, Вадим Стрельцов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх