ГТРК Воронеж

Ольховатский сахарный завод в ходе рабочей поездки посетил губернатор Алексей Гордеев

24.11.2014

10:45

Ольховатский сахарный завод в ходе рабочей поездки посетил губернатор Алексей Гордеев

С фасада старой амбулатории села Караяшник ещё не успели снять табличку, но местные жители уже проложили дорогу к новому зданию. Его построили буквально в нескольких метрах. Современный корпус открыли в конце августа. Здание оценил глава региона - Алексей Гордеев осмотрел процедурный и прививочный кабинеты, а также палату дневного стационара. Новая амбулатория почти в три раза больше прежней. Здесь же базируется фельдшерская бригада скорой помощи.

А работники сельского хозяйства сегодня принимают поздравления с профессиональным праздником. Перед началом торжеств на главной площади поселка губернатор прошёлся по подворьям, где по традиции жители соревновались в хлебосольности. Затем уже на сцене Дома культуры, лучшие представители отрасли получили награды.

На старейшем предприятии района - Ольховатском сахарном заводе - главе области продемонстрировали новую установку очистки производственных выбросов. Современный фильтр задерживает 95% вредных летучих веществ и призван избавить окрестности предприятия от характерного запаха.

Здесь же, на заводе, бизнесмены и аграрии обсудили вопросы семеноводства. Сейчас в области подавляющее число посевов свеклы - это зарубежные гибриды. Между тем, по словам отечественных селекционеров, новые российские семена ничем не уступают по урожайности, лучше растут в условиях засухи и более устойчивы к болезням. Но пока крупные предприятия их закупать не спешат. Но сейчас договорились, что ситуацию будут менять.

Евгений Касилов, Виктор Щеглов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх