ГТРК Воронеж

Ольховатский сахарный завод в ходе рабочей поездки посетил губернатор Алексей Гордеев

24.11.2014

10:45

Ольховатский сахарный завод в ходе рабочей поездки посетил губернатор Алексей Гордеев

С фасада старой амбулатории села Караяшник ещё не успели снять табличку, но местные жители уже проложили дорогу к новому зданию. Его построили буквально в нескольких метрах. Современный корпус открыли в конце августа. Здание оценил глава региона - Алексей Гордеев осмотрел процедурный и прививочный кабинеты, а также палату дневного стационара. Новая амбулатория почти в три раза больше прежней. Здесь же базируется фельдшерская бригада скорой помощи.

А работники сельского хозяйства сегодня принимают поздравления с профессиональным праздником. Перед началом торжеств на главной площади поселка губернатор прошёлся по подворьям, где по традиции жители соревновались в хлебосольности. Затем уже на сцене Дома культуры, лучшие представители отрасли получили награды.

На старейшем предприятии района - Ольховатском сахарном заводе - главе области продемонстрировали новую установку очистки производственных выбросов. Современный фильтр задерживает 95% вредных летучих веществ и призван избавить окрестности предприятия от характерного запаха.

Здесь же, на заводе, бизнесмены и аграрии обсудили вопросы семеноводства. Сейчас в области подавляющее число посевов свеклы - это зарубежные гибриды. Между тем, по словам отечественных селекционеров, новые российские семена ничем не уступают по урожайности, лучше растут в условиях засухи и более устойчивы к болезням. Но пока крупные предприятия их закупать не спешат. Но сейчас договорились, что ситуацию будут менять.

Евгений Касилов, Виктор Щеглов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх