ГТРК Воронеж

Олимпиада по избирательному законодательству прошла в Нововоронеже

18.11.2008

17:05

Олимпиада по избирательному законодательству прошла в Нововоронеже

В Нововоронеже школьники и студенты региона соревновались в знании избирательного законодательства. На зональную олимпиаду "Ваш голос определяет будущее" приехали команды из 9 районов Воронежской области. На суд жюри, в которое вошли и областные парламентарии, команды представили свои визитные карточки и домашние заготовки, затем их ждало тестирование по основам избирательного законодательства. Некоторые команды существуют уже не один год. К примеру, репьёвская - "Право выбора", за два года собрала на таких турнирах большое количество наград. Причём, ребята уверяют, что изучение законодательства дело вовсе не скучное.

Георгий Бурбовский, участник команды "Право выбора", Репьёвской СОШ: "Насколько ты хорошо будешь знать все права и обязанности, в особенности, избирательное право, настолько ты потом и сможешь помочь своей стране в целом. Надо научить всех выбирать, и конечно, надо всегда оставаться человеком".

Татьяна Мещерякова, первый заместитель председателя Воронежской Областной Думы: "Активность молодёжи за последние годы очень возросла. И на сегодняшний день, явка по последним выборам, нашего самого молодого поколения, которые получили право на участие в выборах, повышается. Более 50% сегодня она составляет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх