ГТРК Воронеж

Олимпиаду по знанию избирательного законодательства провели в Лисках

16.05.2007

15:27

Олимпиаду по знанию избирательного законодательства провели в Лисках

Предвыборная кампания Кащея обставлена по всем законам черного пиара. Впрочем, не смотря на старания сгустить краски, персонаж выглядит довольно симпатично. Программа тоже неплохая. Такие обещания кому угодно понравятся.

Каменские школьники всего лишь хотели показать кандидата, который обещает много чего, но не выполняет, а их не оценили. Актерское мастерство - это конечно хорошо, но здесь главное знать далеко не водевильную вещь - избирательное законодательство.

Вячеслав Черепухин, заместитель председателя избирательной комиссии Воронежской области: "Одним из основных направлений деятельности избирательной комиссии является повышение правовой культуры избирателей, в том числе молодежи, а может даже и в первую очередь молодежи. Поэтому молодежь готовим к выборам, поскольку через 2-3 года школьники станут избирателями и чтобы научить азам избирательного права проводим вот такие мероприятия".

В сегодняшней зональной олимпиаде принимают участие школьники из 9 районов Воронежской области. Позади отборочные туры в школах и районные конкурсы. Лучшие знатоки меряются силами в 3-х номинациях. Среди испытаний - тестирование, блиц опросы и обязательное домашнее задание.

Анастасия Сомина: "Избирательное законодательство у нас хорошо работает. Его постоянно дополняют, постоянно переделывают. Это достаточно весомый кодекс и в нем нужно разбираться. Очень жалко, что многие в нашей стране не знают его абсолютно и не разбираются".

По словам организаторов, все участники олимпиады показали хорошие знания, но им все-таки пришлось выбрать лучших. Первое место досталось команде из Нововоронежа. 2-е школьникам Хохольского района. 3-е место получили хозяева зональных соревнований - лискинцы. Тройку лидеров теперь ждет суперфинал, который пройдет в столице Черноземья.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх