ГТРК Воронеж

Олимпийская чемпионка Алина Кабаева приехала в Воронеж

22.12.2009

17:10

Олимпийская чемпионка Алина Кабаева приехала в Воронеж

Кумир тысяч воронежских девчонок, олимпийская чемпионка Алина Кабаева приехала в Воронеж на юбилей. Воронежской художественной гимнастике исполнилось ровно 50 лет. За эти полвека в регионе сформировалась своя высокопрофессиональная школа мастерства в этом виде спорта. Воронежские гимнастки стали входить в сборную страны, выступать на соревнованиях международного уровня. 5-летие отметила и областная федерация художественной гимнастики. Красивым искусством овладевают воспитанницы 4 спортивных школ Воронежа, гимнастикой занимаются около 1.000 детей. Именно по их просьбам приехала на праздник выдающаяся спортсменка, заслуженный мастер спорта Алина Кабаева. Гостья была искренне удивлена таким теплым приемом. Девочки, волнуясь, демонстрировали ей свои навыки, кто-то более профессионально, а кто-то лишь первые шаги. Увидев на широком экране себя, разволновалась и Алина. Ей просто не давали говорить, заваливая цветами прямо у микрофона.

Алина Кабаева, олимпийская чемпионка, заслуженный мастер спорта России по художественной гимнастике: "Человек вообще талантливое существо, поэтому маленьким детишкам я хочу пожелать, когда ко мне подходя и говорят, я хочу стать как вы Алина Кабаева. Я говорю - нет, ты будешь лучше, чем Алина Кабаева, поэтому я хочу пожелать всем здоровья, чтобы они занимались своим любимым делом, получали от этого удовольствие, потому что, если ребенок не будет получать удовольствие, а только будут получать родители от этого удовольствие, ничего хорошего не будет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.01.18

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх