ГТРК Воронеж

Олимпийские чемпионы давали мастер-класс юным воронежцам

01.10.2007

14:55

Олимпийские чемпионы давали мастер-класс юным воронежцам

Показательные выступления вместо тренировки. Чтобы приехать в столицу Черноземья, олимпийским чемпионкам Анастасии Давыдовой и Анастасии Ермаковой пришлось на время забыть про собственную карьеру. Вместо этого они давали мастер-класс для юных воронежцев.

Одни олимпийцы в гостях у других. Ведущие спортсмены ЦСКА побывали на родине Дмитрия Саутина. До Воронежа они уже посетили Челябинск, Самару и Рязань, впереди - Ульяновск. Девиз проводимой спортивным клубом армии акции - "Первый для первых". Совсем, как и для ведущих российских синхронисток.

Анастасия Давыдова, олимпийская чемпионка: "Быть первым и поддерживать форму - это тоже зависит от характера. Добиваться - это сложно, а поддерживать, продолжать выигрывать - еще сложнее. Поэтому, я думаю, у нас с Настей одинаково сильные характеры, хотя мы очень разные. И это позволяет держать такой уровень, это нам не надоедает".

Анастасия Ермакова, олимпийская чемпионка: "Когда чего-то достигаешь, когда к этому стремишься, когда тратишь на это всю свою жизнь, тебя не остается больше. То потом сказать, я где-нибудь в стороночке постою, такого просто не может быть. Потому что привыкаешь, привыкаешь к чему-то стремиться, поэтому это не только в спортивной карьере проявляется, но и в жизни тоже".

Воронеж спортсмены увидели только из окна машины, но уверены - люди в городе доброжелательные. Глеб Гальперин и две Анастасии начали визит в столицу Черноземья с Музея спорта. Затем - общение с прессой. А почетного гражданина Воронежа волновало одно.

Дмитрий Саутин, заслуженный мастер спорта по прыжкам в воду: "Вечно какие-то проблемы у нас возникают. То аренда воды, то в зал не пускают, то еще что-то. Так что нужно быстрее строить бассейн новый, еще раз говорю. А школа в Воронеже сильная, она и была сильная всегда. Есть молодежь, есть будущее, можно уже кого-то планировать на Лондон. Но будут ли условия".

Пока новый бассейн - только в проекте. Выступали в старом. Именно в нем начинал свою карьеру двукратный олимпийский чемпион. Дмитрий Саутин прыгал просто и незатейливо. Как и советовала тренер Татьяна Стародубцева. У спортсмена болит спина, ему нужно беречься. Он готовиться к своим пятым олимпийским играм. Первые были еще в 1992 году в Барселоне. Тогда с Саутиным случился курьез - он забыл плавки.

Дмитрий Саутин, заслуженный мастер спорта по прыжкам в воду: "Я подошел, объяснил на пальцах. Отпрыгал, занял третье место".

Визит завершился в Музее-диараме. Здесь спортсмены встретились с курсантами. А те, кто не постеснялся задать вопросы звездам отечественного спорта, получили сувениры с символикой ЦСКА и автографами олимпийцев.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх