ГТРК Воронеж

Олимпийский чемпион по вольной борьбе приехал в Воронеж посмотреть на будущих звёзд

17.11.2016

17:55

На ковре – только самые сильные и изворотливые. В Воронеже стартовали всероссийские соревнования по вольной борьбе среди юниоров. Для воронежских спортсменов и тренеров это событие знаковое – такого уровня состязания у нас не проводили 12 лет.

Посмотреть, так сказать, на свежую кровь и возможно присмотреть будущих звёзд в Воронеж приехал олимпийский чемпион, участник олимпиады-80 Анатолий Белоглазов. Говорит, увиденное ему пока нравится – 17-18-летние спортсмены, своего рода, олимпийский резерв. Вольная борьба, рассказывает, с годами стала жёстче и зрелищней.

Анатолий Белоглазов, олимпийский чемпион:

«Меняются правила, меняются методики подготовки, потому что сегодня буквально правила более-менее установились, потому что международная федерация каждый год пытается ввести что-то новое для зрителей. Если вы помните, недавно борьба стояла в олимпийских играх вплоть до исключения, она была незрелищная. Сегодня ввели много бросков, это правильный шаг в этом направлении».

Участвуют 360 борцов из 33 регионов страны. Сегодня на ковре в основном, спортсмены в лёгком и среднем весе. В предыдущие годы это соревнование называлось «переходным первенством России» – это отбор на финал первенства России.

Пятеро лучших в каждом весе автоматически попадают в финал, и имеют все шансы пробиться в сборную страны. Воронежская школа вольной борьбы, кстати, считается одной из лучших в стране.

Владимир Григорьев, главный судья соревнований:

«Есть неплохие ребята, которые уже в первой схватке себя показали, будем надеяться, что вечером в финалах будет в тройке кто-то из воронежцев. Земля богатырями славится, вот, воронежские всегда отличались средними, полутяжёлыми и тяжёлыми весами».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх