ГТРК Воронеж

Олимпийский комитет утвердил состав сборной России

29.07.2008

18:50

Олимпийский комитет утвердил состав сборной России

Национальный олимпийский комитет утвердил состав сборной, которая будет представлять Россию на играх в Пекине. В Китай едут 467 спортсменов. Из них четверо - из Воронежа. Буквально на прошлой неделе определился вопрос об участии в Олимпиаде воронежского гимнаста Николая Крюкова. Он вместе с командой на сборах в Ленинске-Кузнецком, а уже послезавтра российские гимнасты чартерным рейсом "Кемерово-Пекин" вылетят на Олимпийские игры. Соревнования начнутся 13 августа. Еще трое воронежских спортсменов - представители одного вида спорта - прыжков в воду. Они проводят последний учебно-тренировочный сбор в Южной Корее - там они должны достигнуть пика формы. В Пекин они отправятся 6 августа, а соревнования по прыжкам в воду начнутся 10 августа. Первым в состав команды попал легендарный Дмитрий Саутин, затем его партнер по синхронным прыжкам Юрий Кунаков и последней прошла отбор Наталья Гончарова. Для нее эта Олимпиада будет второй, а для Саутина - уже пятой. Юрий Кунаков поедет на олимпийские игры впервые.

Юрий Кунаков, член олимпийской сборной России по прыжкам в воду: "Ждем лучшего, хотя бы медальку завоевать. Не знаю, это все, к чему стремился всю свою жизнь, это такой самый важный старт всей жизни".

Наталья Гончарова, член олимпийской сборной России по прыжкам в воду: "Мне кажется, сейчас будут совсем другие ощущения, потому что тогда я только вышла на мировую арену и сразу попала на Олимпиаду, я не осознавала, что это было для меня что-то, что это значило. А сейчас я прошла все эти моменты, где идет отбор, эти разные ситуации, когда я то попадаю, то не попадаю".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх