ГТРК Воронеж

Олимпийский комитет утвердил состав сборной России

29.07.2008

18:50

Олимпийский комитет утвердил состав сборной России

Национальный олимпийский комитет утвердил состав сборной, которая будет представлять Россию на играх в Пекине. В Китай едут 467 спортсменов. Из них четверо - из Воронежа. Буквально на прошлой неделе определился вопрос об участии в Олимпиаде воронежского гимнаста Николая Крюкова. Он вместе с командой на сборах в Ленинске-Кузнецком, а уже послезавтра российские гимнасты чартерным рейсом "Кемерово-Пекин" вылетят на Олимпийские игры. Соревнования начнутся 13 августа. Еще трое воронежских спортсменов - представители одного вида спорта - прыжков в воду. Они проводят последний учебно-тренировочный сбор в Южной Корее - там они должны достигнуть пика формы. В Пекин они отправятся 6 августа, а соревнования по прыжкам в воду начнутся 10 августа. Первым в состав команды попал легендарный Дмитрий Саутин, затем его партнер по синхронным прыжкам Юрий Кунаков и последней прошла отбор Наталья Гончарова. Для нее эта Олимпиада будет второй, а для Саутина - уже пятой. Юрий Кунаков поедет на олимпийские игры впервые.

Юрий Кунаков, член олимпийской сборной России по прыжкам в воду: "Ждем лучшего, хотя бы медальку завоевать. Не знаю, это все, к чему стремился всю свою жизнь, это такой самый важный старт всей жизни".

Наталья Гончарова, член олимпийской сборной России по прыжкам в воду: "Мне кажется, сейчас будут совсем другие ощущения, потому что тогда я только вышла на мировую арену и сразу попала на Олимпиаду, я не осознавала, что это было для меня что-то, что это значило. А сейчас я прошла все эти моменты, где идет отбор, эти разные ситуации, когда я то попадаю, то не попадаю".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх