ГТРК Воронеж

Олимпийский огонь встретили 180 тысяч воронежцев

20.01.2014

18:15

Олимпийский огонь встретили 180 тысяч воронежцев

На олимпийскую дистанцию вышли самые разные люди. Каждый желающий мог подать заявку в интернете, заполнить анкету и написать о том, почему именно он должен стать участником эстафеты. Представляющий партнёр Эстафеты - компания "Ингосстрах" по всей стране номинировала 2.000 факелоносцев, 36 приняли участие в эстафете в Воронеже. Одним из них стала тренер по ашихара-каратэ из Россоши Алла Мирошникова. Факел она пронесла по набережной Массалитинова. Признается, впечатления, останутся на всю жизнь - на протяжении всего этапа ощущала активную поддержку зрителей.

Алла Мирошникова, тренер по ашихара-каратэ: "Эмоции наполняли все сердца. Очень понравилась эстафета олимпийского огня и ура олимпийскому огню, очень было приятно поучаствовать в этой эстафете".

На одном из заключительных этапов маршрута Олимпийский огонь сделал небольшую остановку. Вечером на площадке Представляющего партнера Эстафеты компании "Ингосстрах" развернулся грандиозный спортивный праздник, на который собрались сотни людей.

Алексей Соколов, руководитель олимпийского штаба компании: "Мы вместе с оргкомитетом, вместе с другими представляющими партнерами организуем это беспрецедентное по масштабу мероприятие. Это 65.000 километров по всей нашей стране, это все субъекты федерации. Это 123 дня. И сегодня 103-й день как раз мы отмечаем у вас".

Помимо развлекательной программы, для гостей мероприятия заготовили два сюрприза - это, в первую очередь, присутствие на празднике памятного многим россиянам факела московской Олимпиады, который является символом преемственности поколений и сохранения традиций. Все желающие получили возможность подержать в руках эту реликвию и сфотографироваться с ней. На остановке был представлен и легендарный советский ретро-автомобиль "Волга", в который рестовраторы вдохнули вторую жизнь. Точно такие же машины сопровождали Олимпийский огонь в Олимпиады-80. Олимпийский огонь пробыл на остановке всего 20 минут, после чего эстафету подхватил следующий факелоносец от Представляющего партнера компании "Ингосстрах" - Григорий Чуйко.

Григорий Чуйко, факелоносец: "Сегодняшнее время, конечно, отличается. Вся страна сегодня находится в едином настроении. Это переживание, это радость, которая объединяет всех".

Огонь пронесли по 5 районам Воронежа. Завершилась 45-тикилометровая дистанция на площади Ленина. Тысячи зрителей там наблюдали за кульминацией эстафеты. Обладатель 8-ми олимпийских медалей Дмитрий Саутин и губернатор Алексей Гордеев зажгли символическую чашу.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх