ГТРК Воронеж

Омбудсмен Татьяна Зражевская: хочу успокоить родителей заболевших солдат - ситуация под контролем

28.01.2014

15:15

Омбудсмен Татьяна Зражевская: хочу успокоить родителей заболевших солдат - ситуация под контролем

Из Острогожской части в военный госпиталь перестали поступать солдаты, заболевшие пневмонией. Об этом сообщила уполномоченный по правам человека в регионе - Татьяна Зражевская. Она побывала в палатах и выслушала отчёты медиков. По их информации, вспышка в части началась на новогодних праздниках. Заболели вновь прибывшие солдаты. В январе на больничных койках оказались около 700 человек. Большинство с диагнозами ОРЗ и другими заболеваниями, а вот пневмония подтвердилась у 98 военнослужащих. Ситуация изменилась - сейчас в госпитале остаются 300 солдат. Воспаление лёгких у 70-ти. Тяжёлых случаев нет, состояние всех медики оценивают, как удовлетворительное. Прошлый опыт учли и в части, и в госпитале - отметила омбудсмен. В палаты отправляли даже с малейшим подозрением на пневмонию. По мнению Татьяны Зражевской причиной вспышки могла стать неудовлетворительная работа медкомиссии по прибытии солдат в часть.

Татьяна Зражевская, уполномоченный по правам человека в Воронежской области: "Я хочу успокоить родителей, потому что ситуация действительно под контролем. То, что к диагностике привлекаются не только наши врачи, а и даже из Питера приезжали, из Москвы, Подольска. Это очень хорошо, потому что это не позволяет как-то что-то закрыть, а именно рассматривается в целом, в комплексе".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх