ГТРК Воронеж

Омбудсмен Татьяна Зражевская: хочу успокоить родителей заболевших солдат - ситуация под контролем

28.01.2014

15:15

Омбудсмен Татьяна Зражевская: хочу успокоить родителей заболевших солдат - ситуация под контролем

Из Острогожской части в военный госпиталь перестали поступать солдаты, заболевшие пневмонией. Об этом сообщила уполномоченный по правам человека в регионе - Татьяна Зражевская. Она побывала в палатах и выслушала отчёты медиков. По их информации, вспышка в части началась на новогодних праздниках. Заболели вновь прибывшие солдаты. В январе на больничных койках оказались около 700 человек. Большинство с диагнозами ОРЗ и другими заболеваниями, а вот пневмония подтвердилась у 98 военнослужащих. Ситуация изменилась - сейчас в госпитале остаются 300 солдат. Воспаление лёгких у 70-ти. Тяжёлых случаев нет, состояние всех медики оценивают, как удовлетворительное. Прошлый опыт учли и в части, и в госпитале - отметила омбудсмен. В палаты отправляли даже с малейшим подозрением на пневмонию. По мнению Татьяны Зражевской причиной вспышки могла стать неудовлетворительная работа медкомиссии по прибытии солдат в часть.

Татьяна Зражевская, уполномоченный по правам человека в Воронежской области: "Я хочу успокоить родителей, потому что ситуация действительно под контролем. То, что к диагностике привлекаются не только наши врачи, а и даже из Питера приезжали, из Москвы, Подольска. Это очень хорошо, потому что это не позволяет как-то что-то закрыть, а именно рассматривается в целом, в комплексе".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх