ГТРК Воронеж

Они защищали Сторожевое. Останки советских бойцов подняли из земли спустя 72 года

08.08.2014

18:15

В Воронежской области торжественно перезахоронили останки советских солдат. Церемония прошла на знаменитом Сторожевском плацдарме. Когда-то, прямо на этом месте, фашисты разбили "Катюшу", освобождавшую село от захватчиков. Теперь здесь с почестями хоронят павших красноармейцев. Они погибли в ожесточенных боях, которые шли у села Сторожевое с 42 по 43 год. Их останки начали поднимать с окрестных полей прошлым летом. Работы вели воронежские поисковые отряды и сотрудники МВД. Им удалось обнаружить около сотни погибших бойцов. Лишь единицы будут погребены под своими именами.

Сергей Бочаров, специалист поискового отряда "Дон": "Есть четверо именных, да, родственники сейчас устанавливаются, и вот вчера нашли тоже бойца с книжкой. Но это большая редкость у нас, медальоны смертные. Но попадаются бойцы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх