ГТРК Воронеж

​Онлайн-сервис Росреестра только начинает набирать популярность среди воронежцев

12.02.2016

14:55

Возможностью подать документы в Росреестр онлайн за полгода воспользовались всего около 400 человек. И в основном это нотариусы и бизнес. Среди обычных граждан услуга только набирает популярность. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила Елена Перегудова, руководитель Управления Росреестра по Воронежской области.

По её словам, отказ от бумажных документов ускоряет процесс регистрации в разы: результат можно будет узнать уже на следующий день. К тому же не приходится общаться с чиновниками и сотрудниками МФЦ.

Кроме того, переход на электронный оборот позволил объединить базы всех районов области в одну. Благодаря этому документы можно подавать в любой офис Росреестра. В единую систему вносят также и отказы о регистрации. Это поможет избежать повторной подачи документов, после отказа в другом районе.

Елена Перегудова, руководитель Управления Росреестра по Воронежской области:

«Самой востребованной электронной услугой Росреестра, сервисом электронным, является публичная кадастровая карта. Я честно признаюсь: я сама ей пользуюсь. Она достаточно проста в использовании. На сайте Росреестра есть вкладка соответствующая. На публичной кадастровой карте, которая оперативно обновляется по внесению сведений, на сегодняшний день присутствуют сведения о земельных участках, об объектах капитального строительства, эту информацию можно получить в совершенно открытом доступе».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх