ГТРК Воронеж

​Онлайн-сервис Росреестра только начинает набирать популярность среди воронежцев

12.02.2016

14:55

Возможностью подать документы в Росреестр онлайн за полгода воспользовались всего около 400 человек. И в основном это нотариусы и бизнес. Среди обычных граждан услуга только набирает популярность. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила Елена Перегудова, руководитель Управления Росреестра по Воронежской области.

По её словам, отказ от бумажных документов ускоряет процесс регистрации в разы: результат можно будет узнать уже на следующий день. К тому же не приходится общаться с чиновниками и сотрудниками МФЦ.

Кроме того, переход на электронный оборот позволил объединить базы всех районов области в одну. Благодаря этому документы можно подавать в любой офис Росреестра. В единую систему вносят также и отказы о регистрации. Это поможет избежать повторной подачи документов, после отказа в другом районе.

Елена Перегудова, руководитель Управления Росреестра по Воронежской области:

«Самой востребованной электронной услугой Росреестра, сервисом электронным, является публичная кадастровая карта. Я честно признаюсь: я сама ей пользуюсь. Она достаточно проста в использовании. На сайте Росреестра есть вкладка соответствующая. На публичной кадастровой карте, которая оперативно обновляется по внесению сведений, на сегодняшний день присутствуют сведения о земельных участках, об объектах капитального строительства, эту информацию можно получить в совершенно открытом доступе».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх