ГТРК Воронеж

Опасная дорога в школу: Жители Нефтебазы не могут добиться установки светофора

02.12.2016

11:45

Жители комплекса «Озерки» каждый день буквально рискуют жизнью, чтобы довести детей до школы, садика или поликлиники. Им приходится переходить оживлённую трассу, на которой несколько километров нет ни одного пешеходного перехода или светофора. Светлана Неклюдова прошла по опасному маршруту.

Правила дорожного движения Илья повторяет каждый день, прежде чем перейти дорогу у своего дома. Фуры на объездной трассе по улице Ильюшина проносятся со скоростью около 60 километров в час.

Илья Ерохин, житель г. Воронежа:

«Чтобы перейти, нужно посмотреть по сторонам, если нет машины, то можно переходить. Страшно тебе дорогу переходить? Очень страшно, да. Потому что тут могут и с перекрестка машины выехать и так могут ехать».

Большинство жителей новых многоэтажек – молодожёны с детьми. Говорят, самим страшно переходить дорогу, а уж тем более с ребенком или с коляской. Но другого выхода у жильцов домов по улицы Ильюшина нет.

Елена Бондарева, жительница г. Воронежа:

«Все магазины, детский сад, поликлиника, школа – всё находится на той стороне дороги. Я в поликлинику с ребёнком реально не могу пройти. Когда мне нужно к нужному времени. И врача на дом я тоже не могу вызвать, потому что она дорогу к нам не перейдёт просто».

Три дома в поле – это часть большого жилого комплекса «Озерки». Строительство комплекса идет полным ходом. Жители говорят, при покупке квартир застройщик обещал – светофор будет сделан. Но никаких работ по обустройству пешеходного перехода здесь даже не начинали.

Светлана Неклюдова, журналист:

«Машины проносятся не останавливаясь. И понять их можно – на перекрёстке нет обозначений пешеходного перехода или светофора. У меня сейчас нет ни коляски, ни ребёнка, при этом перейти дорогу очень сложно».

Жители говорят, понять, кто отвечает за постройку светофора, самостоятельно они не смогли. За разъяснениями мы обратились к застройщику. Оказалось, проект постройки перехода принадлежит строительной компании.

Светлана Кузнецова, заместитель генерального директора строительной компании:

«Будет установлен светофор регулируемый, с кнопкой по требованию загорания зелёного света для пешеходов, установлены требуемые дорожные знаки и разметка. Наш планируемый срок – до конца года. По факту мы занимаемся этой проблематикой с лета этого года – мы планируем, что до конца ноября, крайний срок – конец декабря».

Правда, в мэрии со сроками так оптимистичны не были. Говорят, по проекту застройщик должен обеспечить ещё и четыре тротуарных подхода к светофору, и две новые автобусные остановки.

Владимир Анисимов, руководитель Управления транспорта мэрии:

«К сожалению, тротуарная часть и пешеходные дорожки больше будут зависеть от погодных условий. Тем более, объёмная часть работы. Она, наверное, будет выполняться, когда позволят погодные условия – весной, скорее всего».

Кстати, в мэрии добавили – как только все обязательства застройщик выполнит, городские власти продлят городской автобусный маршрут – с остановки Ильюшина до остановки Нефтебазы. Сроки, правда, не уточнили.

Светлана Неклюдова, Виктор Щеглов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх