ГТРК Воронеж

​Опасная высотка. В Воронеже дом на Шишкова продолжает сбрасывать окна

23.04.2016

22:50

​Опасная высотка. В Воронеже дом на Шишкова продолжает сбрасывать окна

В доме №144 «В» на улице Шишкова снова выпала оконная рама, об этом «Вести-Воронеж» сообщил наш читатель. Инцидент произошёл около часа ночи в субботу, 23 апреля.

Огромная оконная рама выпала с пятого этажа второго подъезда дома. К счастью, никто не пострадал. При падении с такой высоты окно могло и убить, если бы обрушилось на чью-нибудь голову.

Снимок с места приземления злосчастной рамы удалось сделать только утром, когда основные детали упавшей конструкции уже были убраны дворником. На фотографиях, которые прислал наш читатель, видно, что осколки от разбившейся рамы разлетелись на несколько метров.

Напомним, что в феврале этого года в том же доме, в том же подъезде так же выпало окно. Тогда рама обрушилась прямо на припаркованный внизу автомобиль и серьёзно его повредила. Кто всё-таки выплатит пострадавшему компенсацию – владелец квартиры, из которой выпало окно, или строительная компания, которая возвела дом – до сих пор остаётся нерешённым вопросом.

Окна в домах жилого квартала на улице Шишкова уже обрели неприятную славу. Как рассказывают местные жители, в июне 2014 года во дворе дома №144 «Б» был точно такой же инцидент. На одном из балконов отвалилась оконная рама и упала на автомобиль, пробив одну из его дверей насквозь.

Там же, на улице Шишкова, в декабре 2015 года от дома №103 «А»отвалился кирпич и пробил заднее стекло припаркованного автомобиля.

Ещё один случай местной «оконной» эпопеи всплыл в феврале, когда в социальных сетях началось масштабное обсуждение первого инцидента в доме №144 «В». Один из местных жителей поделился в комментариях тем, что тоже побывал в шкуре «жертвы окна».

Застройщик этих домов – компания ОАО «ДСК». Все три дома, в которых произошли инциденты – новостройки. Их вводили в эксплуатацию в период с 2008 по 2013 год.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх