ГТРК Воронеж

Опасную находку обнаружили в частном секторе Борисоглебска

09.10.2007

14:30

Опасную находку обнаружили в частном секторе Борисоглебска

Более полувека вблизи от жилых построек Борисоглебска пролежали несколько авиационных снарядов и мина. Наткнулись на боеприпасы рабочие, которые прямо во дворе частного дома копали землю. Когда они увидели необычные, покрытые ржавчиной предметы, совершили весьма легкомысленный поступок. Сами извлекли находки из земли и положили на фундамент дома. Только потом вызвали милицию. Взрывотехник городского отделения МЧС определил, что это 82-миллиметровая артиллерийская мина и 23-миллиметровые авиационные снаряды времен Великой Отечественной войны. Все боеприпасы сильно изъедены ржавчиной. После того, как свидетелей, а так же жильцов дома опросили сотрудники милиции, мина и снаряды были вывезены на специальный полигон и уничтожены.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх