ГТРК Воронеж

Опасные производства будут страховаться

30.01.2006

10:48

Опасные производства будут страховаться

В доме журналистов за круглым столом обсуждалась тема "Ответственность опасных производств". В области более тысячи предприятий и все они руководствуются законом 97 года, имеющим массу недоработок. Но в ближайшее время в Государственной Думе будет рассмотрен новый законопроект об обязательном страховании опасных производств. Представители предприятий, специалисты Ростехнадзора и страховщики обсудили, как на их работе скажется появление нового документа. Участники встречи пришли к выводу, что страховать нужно, но главное, чтобы не получилось, как с транспортным налогом - деньги платят, а дороги плохие.

Вячеслав Недосекин, заместитель руководителя Ростехнадзора: "Износ основных фондов опасных производственных объектов. Они изношены значительно, на химических наших предприятиях до 70% эксплуатируется оборудования, отработавшего нормативный срок службы. Если брать подъемные сооружения, то там 60% тоже отработали свой срок. То есть эти объекты, технические устройства по-хорошему должны быть выведены из производства или заменены на новые. Низкая производственная трудовая дисциплина. Трудно назвать аварию в последнее время, где бы не была причиной низкая трудовая дисциплина. Ну и не достаточная управляемость, уровень управления промышленной безопасностью".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх