ГТРК Воронеж

Опасных встреч автомобилей и поездов в Воронежской области станет меньше

08.06.2018

22:20

Сигнализация, светофор, шлагбаум и автоматические барьеры – всего этого бывает недостаточно, чтобы избежать аварий на железнодорожных переездах.

Даже сократить количество аварий на переездах – невероятно сложно. Только в этом году в регионе произошло 9 ДТП с участием автомобилей и поездов, за аналогичный период прошлого года – шесть.

Именно поэтому железнодорожники совместно с сотрудниками ГИБДД в очередной раз напомнили водителям и пешеходам об опасности и последствиях нарушения правил. Такие аварии особенно опасны - под ударом оказываются пассажиры и автомобилей, и поездов.

Госинпсектор отдела ГИБДД Управления ГИБДД России по Воронежу Максим Волков, рассказывает о наиболее частых нарушениях:

– Чаще всего водители пытаются проехать на запрещающий сигнал светофора или пытаются объехать шлагбаум, который закрылся. Бывали случаи, когда водители и в нетрезвом состоянии пытаются выехать на железнодорожный переезд, когда это запрещено. Таких водителей мы наказываем, согласно кодексу административных правонарушений. Там либо штраф у нас, либо лишение права управления.

Всего на воронежской дистанции Юго-Восточной железной дороги расположено 56 переездов, из них только 19 оборудованы полностью. Однако в этом году устройства заграждения появятся еще на 4 переездах. Кроме того, на 3 участках пройдет ремонт – там проверят технику, уложат новый асфальт и нанесут разметку.

– По воронежской дистанции пути в 2018 году планируется капитальный ремонт трех переездов – это 546 километр – это станция Графская, 219-й – станция Латная, и 621 километр – это перегон Масловка-Колодезное – уточнила инженер по переездам Воронежской станции путей ЮВЖД Екатерина Мухина.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежская спортсменка Татьяна Зражевская привезла в Воронеж первый в истории региона серебряный пояс чемпионки мира по версии WBC. Такого уровня не достигал ещё никто из воронежских боксёров. С 28 места в рейтинге наша девушка автоматически перешла на 9, а скоро надеется побороться и за первое – титул абсолютной чемпионки мира. В программе «События недели» Татьяна рассказала ведущей Наталье Зубковой о том, какой ценой ей досталась победа.

Смотреть передачу

Наверх