ГТРК Воронеж

Опасный сорняк - повилика - буквально заполонил всю область

26.07.2012

18:30

Опасный сорняк - повилика - буквально заполонил всю область

Повилика атакует. Опасный сорняк с таким красивым названием буквально заполонил всю область. Это лето для уроженца тропической Африки просто рай - особенно растение любит череду жары и дождей. Повилика выпивает все соки из растений, присасываясь к ним, словно пиявка. Обожает свеклу, томаты и лебеду, а пшеницу и другие злаковые не переносит. Она умудряется цвести и давать семена без корней и листьев. В первую очередь, засоряет обочины дорог. Села, где обнаружен даже небольшой очаг паразита, немедленно ставят на карантин, а местная администрация заплатит штраф до десяти тысяч рублей. На зараженных участках посевов сахарной свёклы корнеплодов уже не будет, поэтому весь урожай запахивают сразу. Главное, успеть уничтожить сорняк до цветения.

Дмитрий Федосов, сотрудник Управления Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям: "Уничтожается она скашиванием, потом сжиганием скошенного материала, либо, если на поле, то гербицидами сплошного действия или запахивать все это".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх