ГТРК Воронеж

Опасный сорняк - повилика - буквально заполонил всю область

26.07.2012

18:30

Опасный сорняк - повилика - буквально заполонил всю область

Повилика атакует. Опасный сорняк с таким красивым названием буквально заполонил всю область. Это лето для уроженца тропической Африки просто рай - особенно растение любит череду жары и дождей. Повилика выпивает все соки из растений, присасываясь к ним, словно пиявка. Обожает свеклу, томаты и лебеду, а пшеницу и другие злаковые не переносит. Она умудряется цвести и давать семена без корней и листьев. В первую очередь, засоряет обочины дорог. Села, где обнаружен даже небольшой очаг паразита, немедленно ставят на карантин, а местная администрация заплатит штраф до десяти тысяч рублей. На зараженных участках посевов сахарной свёклы корнеплодов уже не будет, поэтому весь урожай запахивают сразу. Главное, успеть уничтожить сорняк до цветения.

Дмитрий Федосов, сотрудник Управления Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям: "Уничтожается она скашиванием, потом сжиганием скошенного материала, либо, если на поле, то гербицидами сплошного действия или запахивать все это".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Европейский этап чемпионата уже прошёл, и сейчас ребята готовятся к мировому турниру. Воронежские студенты будут представлять Россию на мировом чемпионате «Worldskills» в Абу-Даби. Что ожидает участников на соревнованиях, и что даст «Worldskills» нашим левшам – об этом в программе «События недели» рассказали директор Воронежского политехнического техникума Михаил Поташников и руководитель регионального координационного центра «Worldskills Russia» в Воронеже Елена Котова.

Смотреть передачу

Наверх