ГТРК Воронеж

Опечатку на мемориальных досках в центре Воронежа исправлять не спешат

14.11.2017

17:55

Слово «советский» написано с двумя буквами «т».

На доме №3 по улице Мира висят мемориальные доски с ошибкой – опечатку обнаружили жители города. Кстати, спустя 14 лет после того, как они появились. Слово «советский» написано с двумя буквами «Т». Видно, что лишнюю литеру пытались затереть.

Как сообщили в Управлении культуры, таблички с именами героев Советского Союза, что жили в этом доме, установила управа Центрального района в 2003 году.

С 2010 года – эти мемориальные доски, как и прочие объекты культурного наследия города, находятся на балансе «Музея-диорамы». Там, говорят, об ошибке не знали. В городском управлении культуры рассказали, что будут искать средства на переустановку табличек, но совершенно точно, что до следующего года они провисят в таком виде.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх