Опера Моцарта "Волшебная флейта" готовится к премьере в Воронеже
ГТРК Воронеж

Опера Моцарта "Волшебная флейта" готовится к премьере в Воронеже

01.11.2011

17:30

Опера Моцарта "Волшебная флейта" готовится к премьере в Воронеже

Ангелы на роликах, крокодилы на колесиках, один из главных героев на велосипеде и даже сам Вольфганг Амадей Моцарт на коньках. Увертюра к "Волшебной флейте" получилась эдаким веселым дефиле. И впрямь феерия Моцарт- шоу. На вопрос, почему ангелы на роликах, авторы говорят: они ж должны вылетать, вот и порхают по сцене. Вообще, вся опера такая.

Алексей Тюхин, солист воронежского театра оперы и балета: "Впервые в жизни даю интервью, сидя на крокодиле, очень необычное ощущение. На сцене нашего театра это не нонсенс, а уже обыденность. Потому что постановка оперы "Волшебная флейта" полностью необычна, а мы в нее вжились".

К слову: на крокодиле Алексей Тюхин восседает уже в ранге лауреата очень престижного и сложного конкурса камерных певцов. Он только что возвратился из Казани, где вместе со своим концертмейстером Марией Скоробогатовой стал дважды лауреатом. В "Волшебной флейте" с удовольствием работают все - материал хороший. Но несмотря на веселое содержание, последнюю оперу Моцарта в разных театрах ставят по-разному. Некоторые постановки очень даже мрачные, с темными декорациями и черными фигурами масонов. Наши же решили повеселиться сами и публику повеселить.

Александр Зыков, постановщик оперы "Волшебная флейта": "Подумали, а почему бы нам в жанре карнавала не сделать, хотя там много и философии, но решили, чтобы было зрелищно".

Работы еще непочатый край, репетиций совсем немного. Волнуются все, включая художника Евгения Иванова из Германии, ведь декорации и костюмы в спектакле играют важную роль. Премьера назначена на 11 ноября.

Ольга Зубкова, Дмитрий Костин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх