ГТРК Воронеж

Оперативники обнаружили 50 000 бутылок вина

08.12.2006

17:34

Оперативники обнаружили 50 000 бутылок вина

На смену поддельной водке приходит вино. Милиционеры предсказывают второй круг алкогольных отравлений в стране. Оперативники УБЭП обнаружили 20-тонный грузовик и полный склад с якобы молдавским вином - всего 50 тысяч бутылок. Это как раз те напитки, продавать которые на территории России было запрещено по распоряжению главного санитарного врача страны Геннадия Онищенко. Тем не менее, по данным милиционеров, в бывшем магазине на улице Иркутской красивые бутылки с сомнительным содержимым можно было купить оптом и в розницу. Причем всего рублей за 20. Сейчас сыщиков больше всего интересует, кто организовал эти поставки. Предварительные версии уже есть.

Юрий Попов, заместитель начальника отдела УБЭП ГУВД Воронежской области: "Данное грузинское молдавское вино отправляется якобы для уничтожения, в данном случае в Осетию, на самом деле развозится по регионам России и также продается по этим маленьким магазинчикам, которые находятся на окраинах города. Качество его, несмотря на то, что вид вроде красивый, отвратительное, никакого там вина нет. Там или уксусные добавки или выжимки из остатков винного производства. Пить это нельзя".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх