ГТРК Воронеж

Оперативники пресекли деятельность базы нелегальной алкогольной продукции

20.07.2010

10:30

Оперативники пресекли деятельность базы нелегальной алкогольной продукции

Бутылка виски - за 100 рублей. Сотрудники УБЭП совместно с отрядом спецназа пресекли деятельность торговой базы, с которой оптом и в розницу нелегально продавали алкогольную продукцию. Организатор и пятеро его помощников занимались незаконным бизнесом на территории одной из войсковых частей в Воронеже. Представители УБЭП изъяли свыше 5.000 бутылок водки, виски, коньяка, горькой настойки, вина, а также более 60 литров кустарной спиртосодержащей жидкости. Коробки милиционеры опечатывали и вывозили до поздней ночи. Оперативникам уже известны каналы поставки "левого" спиртного. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Софья Грановская, руководитель пресс-службы ГУВД по Воронежской области: "На подпольной базе любой желающий мог приобрести бутылку водки за 40 - 60 рублей, всего лишь чуть дороже, за 100 рублей - бутылку коньяка и даже виски. Дешевизна объясняется тем, что на всей изъятой продукции федеральные специальные марки либо отсутствовали, либо имели признаки подделки. В настоящее время проводятся необходимые экспертизы, чтобы установить степень опасности нелегального алкоголя для жизни и здоровья людей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх