Операторы довели до абсурда идею чрезвычайного роуминга на территории области
ГТРК Воронеж

Операторы довели до абсурда идею чрезвычайного роуминга на территории области

25.08.2010

10:50

Операторы довели до абсурда идею чрезвычайного роуминга на территории области

Счёт на своём мобильном Сергей Савченко проверяет редко - тариф дешёвый, да и звонит всего пару раз в день. Когда вокруг Воронежа начали бушевать пожары, трубку из рук не выпускал, то и дело звонил родственникам и друзьям в Масловку.

Сергей Савченко, житель г.Воронежа: "Потом, когда спустя несколько дней проверил состояние счёта оказалось, что денег потрачено в несколько раз больше, чем планировалось. Тарификация совершенно не соответствовала тарифному плану моему. Никаких уведомлений, что какой-то там будет тарификация другая и прочее, не приходило на телефон, ни SMS, ничего".

Оказалось, что за минуту разговора с него брали в 10 раз больше, чем обычно. У своего мобильного оператора Сергей выяснил - сеть была перегружена и ему включили роуминг. То есть, звонил он уже через другого оператора и оплачивал эту услугу.

Приказом Минсвязи национальный роуминг был введён на всех территориях, где объявлена чрезвычайная ситуация. Чтобы можно было дозвониться даже тогда, когда из строя вышли все сотовые сети, кроме одной. На неё телефон автоматически и переключается.

По закону абонентов должны оповестить о новой услуге. Вот только смски с предупреждением пришли не всем. А некоторые операторы довели до абсурда саму идею чрезвычайного роуминга.

Александр Меркушев, менеджер по маркетингу сотового оператора: "Чтобы её подключить, необходимо с паспортом пройти в центр обслуживания. Услуга называется "роуминг во всех сетях". Те абоненты, у которых эта услуга была подключена, ещё раз повторюсь, данная возможность была. Те абоненты, у которых не была подключена данная услуга, у них не было возможности воспользоваться услугой национального роуминга на территории Воронежской области".

Если у простых абонентов деньги списывались со счёта сразу, то коммерческим клиентам неожиданный роуминг ещё придётся оплатить. Но операторы уверены - сюрприза для них не будет.

Наталья Гусева, пресс-секретарь сотовой компании: "К нам крайне мало поступало обращений о том, что человек, находясь именно в этом роуминге, он не знал об этом и он выговорил какие-то большие суммы денег. То есть, в основном людей таких было очень мало. И это скорее исключение, да, чем правило по данному виду роуминга". Сергей Савченко переплаченных денег не жалеет. Говорит, главное, чтобы связь всегда работала. Но счёт теперь проверяет чаще, чтобы случайный роуминг не стал постоянным.

Руслан Таболин, Юрий Вахтин, Александр Ситников и Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх