ГТРК Воронеж

Операторы котельных Подгоренского района два месяца без зарплаты

11.12.2008

14:20

Операторы котельных Подгоренского района два месяца без зарплаты

По словам Виктора Журавлёва, труд оператора газовой котельной, конечно, полегче, чем у кочегара. Но ответственность гораздо выше. И зарплата в 2400 рублей - это всё-таки мало. Особенно, если её не получаешь.

Виктор Журавлёв, оператор котельной Белогорьевской больницы: "Да, за этот сезон, с 15 октября по 15 апреля, что мы заключили, мы ещё ни разу не получали. Обращались, но: "Денег нет, в стране экономический кризис".

По мнению финансистов, кризис в данном случае носит не глобальный, а местный характер. То бюджетные организации счета не вовремя выставят, то казна задержит их оплату. Но виноват и директор коммунального центра.

Людмила Коржова, руководитель финансового отдела администрации Подгоренского района: "Текущая задолженность с 15 по 30 октября по выставленным счетам была оплачена с некоторым опозданием, но в 100% объеме, в ноябре месяце. Из этой суммы, конечно, рабочим должна была пойти какая-то часть, на мое усмотрение, а руководитель решил по-своему".

Тамара Меркулова, генеральный директор ООО Управляющая компания "Подгоренский коммунальный центр": "Газовое хозяйство, как говорится, "Регионгаз" у нас требует предоплату. И мы первые деньги, которые получили в октябре месяце, 220.000 рублей, мы их, конечно же, сразу же направили на газ".

Свободные от смены работники, всех 11 котельных коммунального центра, собрались в бытовке в день получки. Не для того, чтобы ее отметить, а решить, каким путем добиться. Оставить без тепла школы, детсады и больницы последнее дело. Но и свои семьи кормить надо. Решили: ждать еще несколько дней. Если денег все-таки не дадут, то с понедельника котлы остановить и идти не на работу, а в прокуратуру.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх