ГТРК Воронеж

Операторы котельных Подгоренского района два месяца без зарплаты

11.12.2008

14:20

Операторы котельных Подгоренского района два месяца без зарплаты

По словам Виктора Журавлёва, труд оператора газовой котельной, конечно, полегче, чем у кочегара. Но ответственность гораздо выше. И зарплата в 2400 рублей - это всё-таки мало. Особенно, если её не получаешь.

Виктор Журавлёв, оператор котельной Белогорьевской больницы: "Да, за этот сезон, с 15 октября по 15 апреля, что мы заключили, мы ещё ни разу не получали. Обращались, но: "Денег нет, в стране экономический кризис".

По мнению финансистов, кризис в данном случае носит не глобальный, а местный характер. То бюджетные организации счета не вовремя выставят, то казна задержит их оплату. Но виноват и директор коммунального центра.

Людмила Коржова, руководитель финансового отдела администрации Подгоренского района: "Текущая задолженность с 15 по 30 октября по выставленным счетам была оплачена с некоторым опозданием, но в 100% объеме, в ноябре месяце. Из этой суммы, конечно, рабочим должна была пойти какая-то часть, на мое усмотрение, а руководитель решил по-своему".

Тамара Меркулова, генеральный директор ООО Управляющая компания "Подгоренский коммунальный центр": "Газовое хозяйство, как говорится, "Регионгаз" у нас требует предоплату. И мы первые деньги, которые получили в октябре месяце, 220.000 рублей, мы их, конечно же, сразу же направили на газ".

Свободные от смены работники, всех 11 котельных коммунального центра, собрались в бытовке в день получки. Не для того, чтобы ее отметить, а решить, каким путем добиться. Оставить без тепла школы, детсады и больницы последнее дело. Но и свои семьи кормить надо. Решили: ждать еще несколько дней. Если денег все-таки не дадут, то с понедельника котлы остановить и идти не на работу, а в прокуратуру.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх