Операторы сотовой связи добрались до водонапорных башен
ГТРК Воронеж

Операторы сотовой связи добрались до водонапорных башен

15.07.2008

15:40

Операторы сотовой связи добрались до водонапорных башен

В Нижнем Кисляе разгорается конфликт между операторами сотовой связи и местными жителями. Антенны установлены на водонапорной башне и люди подозревают, что сигналы сотовой связи угрожают их здоровью. Врачи уверяют, что дети стали часто болеть, пчеловоды жалуются на странное поведение насекомых. При этом, каждый четвертый житель поселка пользуется мобильным телефоном, и отказываться от него не намерен. Люди требуют, чтобы антенны установили в каком-нибудь другом месте, а не в центре жилого сектора. Но по данным местного центра гигиены и эпидемиологии, у операторов на установку усилителей есть все разрешающие документы, выданные областным Роспотребнадзором.

Николай Зенин, пчеловод: "Многие пчеловоды утверждают и в печати читают, что большое влияние оказывает на ориентир пчел при подлете к ульям, что пчелы теряют ориентир и в свои ульи не попадают".

Яков Горобец, ведущий специалист-эксперт Бутурлиновского центра гигиены и эпидемиологии: "При данной высоте, размещение антенн допускается до 32 метров высоты. У нас в Кисляе зданий таких просто нет, так что, никакого вредного влияния, согласно санэпидзаключения, данные антенны не оказывают".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх