ГТРК Воронеж

Операторы сотовой связи добрались до водонапорных башен

15.07.2008

15:40

Операторы сотовой связи добрались до водонапорных башен

В Нижнем Кисляе разгорается конфликт между операторами сотовой связи и местными жителями. Антенны установлены на водонапорной башне и люди подозревают, что сигналы сотовой связи угрожают их здоровью. Врачи уверяют, что дети стали часто болеть, пчеловоды жалуются на странное поведение насекомых. При этом, каждый четвертый житель поселка пользуется мобильным телефоном, и отказываться от него не намерен. Люди требуют, чтобы антенны установили в каком-нибудь другом месте, а не в центре жилого сектора. Но по данным местного центра гигиены и эпидемиологии, у операторов на установку усилителей есть все разрешающие документы, выданные областным Роспотребнадзором.

Николай Зенин, пчеловод: "Многие пчеловоды утверждают и в печати читают, что большое влияние оказывает на ориентир пчел при подлете к ульям, что пчелы теряют ориентир и в свои ульи не попадают".

Яков Горобец, ведущий специалист-эксперт Бутурлиновского центра гигиены и эпидемиологии: "При данной высоте, размещение антенн допускается до 32 метров высоты. У нас в Кисляе зданий таких просто нет, так что, никакого вредного влияния, согласно санэпидзаключения, данные антенны не оказывают".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх