ГТРК Воронеж

Операция "Автобус" проводится в области

22.08.2006

11:10

Операция "Автобус" проводится в области

На таких колесах далеко уедешь, особенно во время торможения. "Лысая" резина - одно из самых распространенных нарушений. Еще одно ухищрение - протекторы с разным рисунком на одной оси. При торможении занос обеспечен. У таких автобусов теперь новый маршрут - в гараж до устранения замечаний.

Виктор Аржаных, инспектор ОГИБДД Советского РОВД Воронежа: "На конечной автобусов, тут встать негде было. Сейчас можете посмотреть, их практически нет. А мы успели проверить всего пять. Остались только добропорядочные, которые знают, что у них все в порядке, а кто чувствует за собой грешок, постарался побыстрее уехать".

Автобусы - под пристальным вниманием инспекторов в ближайшие две недели. По словам сотрудников ГИБДД, на это время некоторые водители даже перестают работать. Поэтому акция проводится дважды в год и в два этапа. Сергей Горлов возит пассажиров восемь лет. Нареканий нет, но на душе волнение.

Сергей Горлов, водитель: "Переживать любой переживает, ну а проверки у нас проверяют - утром механик на выпуске и на въезде. А как может автобус выйти на линию технически неисправен. Мы же не дрова, а людей возим".

Пьяных водителей все меньше - задержано 45, а вот лихачей - больше - 150. Резвые "Газели" то и дело стремятся проехать по встречной полосе, говорят инспекторы ГИБДД. Поэтому проверки будут проходить не только на конечных остановках.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх