ГТРК Воронеж

Операция "Автобус" проводится в области

22.08.2006

11:10

Операция "Автобус" проводится в области

На таких колесах далеко уедешь, особенно во время торможения. "Лысая" резина - одно из самых распространенных нарушений. Еще одно ухищрение - протекторы с разным рисунком на одной оси. При торможении занос обеспечен. У таких автобусов теперь новый маршрут - в гараж до устранения замечаний.

Виктор Аржаных, инспектор ОГИБДД Советского РОВД Воронежа: "На конечной автобусов, тут встать негде было. Сейчас можете посмотреть, их практически нет. А мы успели проверить всего пять. Остались только добропорядочные, которые знают, что у них все в порядке, а кто чувствует за собой грешок, постарался побыстрее уехать".

Автобусы - под пристальным вниманием инспекторов в ближайшие две недели. По словам сотрудников ГИБДД, на это время некоторые водители даже перестают работать. Поэтому акция проводится дважды в год и в два этапа. Сергей Горлов возит пассажиров восемь лет. Нареканий нет, но на душе волнение.

Сергей Горлов, водитель: "Переживать любой переживает, ну а проверки у нас проверяют - утром механик на выпуске и на въезде. А как может автобус выйти на линию технически неисправен. Мы же не дрова, а людей возим".

Пьяных водителей все меньше - задержано 45, а вот лихачей - больше - 150. Резвые "Газели" то и дело стремятся проехать по встречной полосе, говорят инспекторы ГИБДД. Поэтому проверки будут проходить не только на конечных остановках.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх