ГТРК Воронеж

Операция "Междугородний автобус" проводится в области

11.08.2006

15:22

Операция "Междугородний автобус" проводится в области

В период летних отпусков автомагистраль "ДОН" пропускает за час 3-4 тысячи машин, зимой столько проходит за сутки. Увеличивается и число аварий с участием транзитных средств передвижения. С начала года их произошло 177. 37 человек ранены, 272 травмированы. Повлиять на ситуацию в Воронежской области поможет операция "Междугородний автобус". Она проходит с 7 по 16 августа.

Воронежскую область пролетели со свистом. На ростовском посту водитель и 49 отдыхающих из Брянска попали - в зону действия операции "Междугородний автобус". Замечательный мужик Сватков желающих вывозит в Геленджик на немецкой машине уже 4 года. С одной и той же аптечкой.

На российской аптечке сэкономили - 120 рублей. На случай экстренной врачебной помощи - бинты и просроченные таблетки от простуды. А воронежским сотрудникам ГИБДД - сплошная головная боль. За лечение пассажиров водитель не в ответе.

Николай Сватков, водитель: "Хозяин, механик, посмотреть все и выдать, купить новые, пополнить".

Дорожные милиционеры отгадывают загадку. Без запасных дверей и полон салон людей. Правильный ответ: почти каждый автобус из Брянска. Говорят, других в соседний регион не завезли. Такая машина, производства Кореи, для междугородних пассажирских перевозок просто не предусмотрена.

Горячие ростовские водители инспекторов не стесняются. Даже когда вместо сидений в автобусе лежаки и водительские документы не в порядке.

Молча, как подобает шоферу с почти императорской фамилией. Вячеслав Бонапартов правила в этом рейсе уже нарушал - выехал на встречную полосу. Так что разные колеса на одной оси, почти "лысая" резина и разбитые самодельные фары - это уже мелочи. А сидения в салоне - фирме убытки приносят.

Вячеслав Бонапартов, водитель: "Надо посмотреть, где больше разбиваются, на этих или на рейсовых. Одни и те же люди ездят, они уже не спрашивают".

Протокол об административном нарушении и более получаса потерянного времени. Ростовский автобус продолжает путь в столицу. А для бумаг, составленных на посту, путешествие "в поисках ответственного" только начинается.

Вадим Солнцев, инспектор по пропаганде ГИБДД Железнодорожного района: "Если это нарушение связано с выпуском на линию должностного лица, то есть механика, то протокол пересылается по месту жительства водителя, ну, в дальнейшем местная инспекция ГИБДД составляет на механика протокол, а вообще за такие нарушения запрещается эксплуатация, то есть снимаются или регистрационные знаки или талоны прохождения государственного технического осмотра".

50 рублей с водителя, тысяча с владельца автобуса. Если удастся разобраться в цепочке: арендатор - субарендатор. Об увеличении штрафов раз в 8 сейчас спорят депутаты ГосДумы. А инспекторы ГИБДД уверяют, междугородние автобусы по своим правилам ездить должны - тут отдельный закон нужен.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх