ГТРК Воронеж

Операция "Пешеход" началась в Воронеже

14.02.2007

17:10

Операция "Пешеход" началась в Воронеже

Первым в руки стражей правопорядка попал горячий кавказский юноша. Призывы сотрудников ГАИ остановиться он проигнорировал, и попытался скрыться, но его настойчиво попросили оплатить штраф.

Начать воспитание воронежцев решили с центральной улицы города, здесь правила дорожного движения нарушаются чаще всего. В радиусе 100 метров расположено 2 пешеходных перехода, но многие предпочитают переходить дорогу там, где удобнее.

Алексей Власов, начальник группы пропаганды правил дорожного движения УГИБДД Воронежской области: "Здесь, на центральных улицах мы уже приучили водителей уступать дорогу пешеходам на пешеходных переходах, это уже стало святым. Теперь мы будем стараться научить этому пешеходов".

С начала года по вине пешеходов произошло 48 аварий, 6 человек погибли, 47 ранены. По закону за переход дороги в неположенном месте предусмотрен штраф в размере 50 рублей, но взимать его не так-то просто. Если у человека нет документов, инспектор просто не может выписать квитанцию.

Сергей Медведский, инспектор ОГИБДД Центрального района: "Некоторые люди отказываются, аргументируя тем, что спешат на работу, очень торопятся. Убегают, но догонять их, в принципе, смысла нет".

В ходе операции "Пешеход" милиционеров сопровождает автобус, в котором нарушители будут содержаться до выяснения личности. Процедура занимает несколько минут. По телефону постовой узнаёт всю информацию о задержанном, после чего выписывает квитанцию, которую нарушитель должен оплатить через банк. Кстати вскоре штраф для пешеходов-нарушителей должен значительно увеличиться.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Более половины 10-классников, принявших участие в исследовании качества образования Рособрнадзора в 2017 году, не справились с заданиями по химии и биологии. Неуспех по химии в ведомстве в частности связывают с низким уровнем базовой математической подготовки. О причинах и следствиях таких неутешительных результатов в программе «Вести-Образование» рассказала декан естественно-географического факультета ВГПУ, кандидат химических наук Светлана Алфёрова.

Смотреть передачу

Наверх