ГТРК Воронеж

Операция по спасению коровы из погреба в Воронежской области попала на видео

08.04.2018

18:30

Операция по спасению коровы из погреба в Воронежской области попала на видео

Животное вытаскивали при помощи верёвок.

Операция по спасению коровы из погреба в Калаче попала на видео. Ролик появился на странице руководителя пресс-службы регионального управления МЧС Сергея Хренова в воскресенье, 8 апреля.

Выяснилось, что животное провалилось в погреб и не смогло самостоятельно выбраться. Помочь хозяйке решили сотрудники МЧС, работавшие в районе, где из-за паводка объявлен режим ЧС. В итоге животное вытащили при помощи верёвок и «раз-два взяли».


Специалисты называют паводковую ситуацию в Воронежской области напряжённой. Из-за паводка страдают не только люди, но и животные. Наиболее критическая ситуация наблюдается в Калачеевском районе. Там вода в реке Подгорная поднялась на 4,4 метра над зимним уровнем, а в домах жителей Калача – на метр. В районе объявили режим ЧС.

Видео – Сергей Хренов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх