ГТРК Воронеж

Операция по спасению сидевшего на дереве кота в Воронеже попала на видео

09.02.2018

10:30

Операция по спасению сидевшего на дереве кота в Воронеже попала на видео

Животное не могло спуститься больше 6 часов.

Операция по спасению кота на улице 9 Января в Воронеже попала на видео. Ролик опубликовал на собственной странице в соцсети руководитель пресс-службы регионального управления МЧС Сергей Хренов в четверг, 8 февраля.

Как отметили местные жители, кот просидел на дереве больше 6 часов, а спасатели его сняли за 5 минут. Другие пользователи написали, что в 2017 году неоднократно просили спасателей спасти кота, который просидел на дереве 12 суток, однако всякий раз получали отказ. В итоге животное сняли мальчишки.

Проведение подобных мероприятий возможно, но не обязательно. Основная задача пожарно-спасательных подразделений – спасение людей и сохранение имущества. Если возможность есть – выезжаем, если нет – не обуссудьте. Этому сопутствует целый ряд причин – наличие подменного подразделения на момент работы, возможность выезда, – объяснили в пресс-службе МЧС.

Екатерина Трещикова
Видео – Сергей Хренов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 15.06.18

Гость

На вопросы ведущей программы «Вести-Интервью» Анны Кушмановой ответил директор территориального Фонда обязательного медицинского страхования Воронежской области Александр Данилов.

Смотреть передачу

Наверх