ГТРК Воронеж

Операция "Вихрь-антитеррор" продолжается

11.10.2004

10:58

Операция "Вихрь-антитеррор" продолжается

Операция "Вихрь-антитеррор" продолжается. В очередной рейд отправились новоусманские милиционеры. Поводом послужила важная оперативная информация, поступившая в РОВД.

У новоусманских милиционеров очередной рейд. Второй за неделю. Проверяют дом, в самом центре села. По оперативной информации здесь находится притон бомжей и алкоголиков.

Сергей Ельшин, командир взвода: "Была получена информация, о том, что в этом доме находится преступник объявленный в розыск. Поэтому принято решение о проведении силового задержания".

Преступников не обнаружили. В доме оказался 70-летний дед Вова, его подруга Нина и зашедший в гости приятель, дворник Владимир. Документов ни у кого не оказалось. Оперативники говорят, что вечером здесь собираются все местные бомжи. Хозяин дома, пенсионер Владимир Горшков, живет здесь уже более 15 лет. Здание 2 раза полностью выгорало. Сам Горшков сначала работал водителем, потом спился. Как будет зимовать и сам не знает.

В этом году проведено более 400 проверок, составлено более 2.000 протоколов. Сейчас в Новоусманском районе проживает около сорока национальностей. Среди нарушителей паспортного режима не только выходцы с Кавказа или Средней Азии, есть и граждане России.

Виктор Сергуткин, начальник МОБ Новоусманского РОВД: "Категория, которая нигде не работает, злоупотребляет спиртными напитками. Они часто теряют паспорта и соответственно нарушают правила регистрации".

На днях в Новоусманское РОВД поступила оперативная информация - "Алькаида" готовится провести очередной терракт. Теперь основная задача у милиционеров: выявить возможных шахидок - трех женщин с таджикскими паспортами. Главное, говорят оперативники, не допустить повторения Беслана.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх