ГТРК Воронеж

Операция "Вихрь-антитеррор" продолжается

11.10.2004

10:58

Операция "Вихрь-антитеррор" продолжается

Операция "Вихрь-антитеррор" продолжается. В очередной рейд отправились новоусманские милиционеры. Поводом послужила важная оперативная информация, поступившая в РОВД.

У новоусманских милиционеров очередной рейд. Второй за неделю. Проверяют дом, в самом центре села. По оперативной информации здесь находится притон бомжей и алкоголиков.

Сергей Ельшин, командир взвода: "Была получена информация, о том, что в этом доме находится преступник объявленный в розыск. Поэтому принято решение о проведении силового задержания".

Преступников не обнаружили. В доме оказался 70-летний дед Вова, его подруга Нина и зашедший в гости приятель, дворник Владимир. Документов ни у кого не оказалось. Оперативники говорят, что вечером здесь собираются все местные бомжи. Хозяин дома, пенсионер Владимир Горшков, живет здесь уже более 15 лет. Здание 2 раза полностью выгорало. Сам Горшков сначала работал водителем, потом спился. Как будет зимовать и сам не знает.

В этом году проведено более 400 проверок, составлено более 2.000 протоколов. Сейчас в Новоусманском районе проживает около сорока национальностей. Среди нарушителей паспортного режима не только выходцы с Кавказа или Средней Азии, есть и граждане России.

Виктор Сергуткин, начальник МОБ Новоусманского РОВД: "Категория, которая нигде не работает, злоупотребляет спиртными напитками. Они часто теряют паспорта и соответственно нарушают правила регистрации".

На днях в Новоусманское РОВД поступила оперативная информация - "Алькаида" готовится провести очередной терракт. Теперь основная задача у милиционеров: выявить возможных шахидок - трех женщин с таджикскими паспортами. Главное, говорят оперативники, не допустить повторения Беслана.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх