ГТРК Воронеж

Операция "Здоровье" прошла в Левобережном РУВД

23.10.2006

12:19

Операция "Здоровье" прошла в Левобережном РУВД

Врачи-наркологи и милиционеры Воронежа занялись здоровьем людей из групп риска - тех, кто страдает алкоголизмом и наркоманией. Оперативно-профилактическая акция прошла в Левобережном РУВД. Медики провели осмотр подопечных и предложили им различные методы лечения. Кстати, операция "Здоровье" проводится здесь уже почти год.

Тех, кто не захотел прийти добровольно, доставляют принудительно. Врач фиксирует физическое состояние подопечных и степень их алкогольной или нарко - зависимости.

Алла Бакшеева, участковый психиатр-нарколог Левобережного района: "У нас 994 наркомана, а алкоголиков у нас, по Левому берегу - 2 126. Раньше, когда я работала в 80-х годах, у нас алкоголиков было 4000, а наркоманов где-то - 18-20".

Сейчас для этой категории больных лечение бесплатное: капельницы, кодирование, помощь психолога или психотерапевта. В поликлиниках появилась новая специальность - врач - наркоманолог. Но для того, чтобы наркомана лечить, его сначала надо найти.

Александр Кунцевич, начальник ОУУМ Левобережного РУВД: "Есть очень много народа, которые употребляют наркотики или злоупотребляют спиртными напитками, и сотрудники милиции не сразу выявляют их, т. е. со временем при отработке района, при проведении каких-то других мероприятий. При операции "Бытовик". Совместно проводим мероприятия, одна милиция не в силах выполнить, надо все это в комплексе проводить".

Вскоре на помощь сотрудникам милиции придут и европейские технологии. В Левобережном РУВД стартует новая программа профилактики наркомании. Вместо отделения, впервые задержанных будут доставлять к специальным консультантам. Искать выход из положения они будут совместно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх