ГТРК Воронеж

Операцию "Опасная зона" провела молодежь Борисоглебска

23.04.2007

12:10

Операцию "Опасная зона" провела молодежь Борисоглебска

Специальный социологический опрос показал, что в городе есть места, которые традиционно считаются самыми загрязненными. Это прилегающие к Борисоглебску лесные массивы и окраины. Операцию по их очистке от бытовых отходов назвали "Опасная зона". В зависимости от степени замусоренности зонам были присуждены баллы от 1 до 3.

Светлана Бледных, сотрудник Центра социальной адаптации молодежи: "Делегация может для себя выбрать тот участок, который она считает нужным. Или один балл, или два, или три. В зависимости от того, сколько они хотят заработать. Хотят ли победить или просто принять участие".

Под строгим присмотром учителей штурмовать опасную зону будут старшеклассники. Получив перчатки и мешки для мусора, десантники берутся за выполнение задания. Собрать все, что валяется вокруг. Кстати, этот участок, по мнению организаторов акции, тянет только на один балл.

Ирина Родина: "Самое главное, что надо. Приятно, не приятно, но если есть слово надо, значит надо".

А вот многие преподаватели энтузиазма своих воспитанников не разделяют. Под эффектным названием опасная зона скрывается банальная помойка. И ее ликвидация - дело не для детских рук.

Григорий Слухин, учитель: "Получается, что одни школьники идут и даже понятия не имеют, почему их заставляют убирать мусорки, когда у нас масса людей, которые вообще ничего не делают. Почему организации, которые имеют средства, имеют транспорт, которые имеют все материалы, не используются для этого".

Следующий этап экологического марафона получил не такое интригующее название. "Красивому городу - все красивое", под таким девизом пройдет этап, когда молодежь попросят красочно оформить мусорные контейнеры.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх