ГТРК Воронеж

Оперный певец сменил театральные подмостки на сельскую школу

03.02.2009

14:00

Оперный певец сменил театральные подмостки на сельскую школу

Пока в классе нет детворы, выпускник Ташкентской консерватории, оперный певец, обладатель красивого баса - баритона - обязательно поет что-нибудь любимое из прежнего репертуара. Через тонкие перегородки старой школы мощный голос учителя музыки слышен, пожалуй, каждому. Но Чеснокову шуметь разрешается, он здесь на особом счету.

Галина Дымова, директор школы: "Александр Евгеньевич он человек такой коммуникабельный, он подход к каждому ученику находит, а самое главное, он даже развивает музыкальные способности у тех, как принято говорить, кому медведь на ухо наступил".

До того, как в маленькое село Ильмень не перебрался настоящий оперный певец, музыку преподавали все учителя по очереди. Теперь здесь даже первоклашки разбираются в классической музыке, знают десятки песен наизусть, и даже выступают на сцене сельского клуба. Ребята постарше прониклись уважением к Александру Евгеньевичу, когда увидели в его руках гитару, а потом и сами стали исполнять бардовские песни. Так Чесноков платит ильменцам за то, что приютили его семью, когда те бежали из Узбекистана.

Александр Чесноков, учитель музыки: "Мы приехали, сгрузили контейнер, вещи. А соседка рядом жила, она выходит, Лобова тетя Нина, она и сейчас жива, дай Бог ей здоровья, и подошла, и просто обняла нас, как приняла нас. Вот, это меня очень поразило".

О высоких подмостках и громкой славе Александр Чесноков уже не мечтает. Его вполне устраивает педагогическая карьера и, что самое важное, сельская жизнь. А талант, он никуда не делся, считает скромный учитель музыки. Просто служит теперь не искушенным меломанам, а сельским ребятишкам.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх