Оперный театр будет ставить "Евгения Онегина" в Италии
ГТРК Воронеж

Оперный театр будет ставить "Евгения Онегина" в Италии

12.11.2007

09:50

Оперный театр будет ставить "Евгения Онегина" в Италии

Пресс-конференция, посвященная сотрудничеству Оперного театра и итальянского дирижера Фабио Мастранжело прошла в Воронеже. Под его руководством музыканты театра исполнили оперу "Риголетто". 18 ноября он будет стоять за пюпитром вновь. Зрители увидят комическую оперу "Ночь перед Рождеством". На пресс-конференции прозвучали отдельные партии из обеих постановок. Также собравшиеся поделились творческими планами. Ольга Маликова - главный режиссер театра - в следующем году поедет на родину Фабио, в Италию, ставить оперу "Евгений Онегин". А "Ночь перед рождеством" решено выдвинуть на соискание премии "Золотая маска". В практике театра это уже второй случай. Выдвигали спектакль "Травиата", но премию он не взял.

Ольга Маликова, главный режиссер Воронежского театра оперы и балета: "Для нас это очень волнительно и очень важно, поэтому независимо от результата, который будет, я считаю, что Воронеж уже себя заявил. То есть, Воронежский театр уже не находится в забвении".

Фабио Мастранжело, дирижер: "Опера - это самое сложное искусство, живое искусство, которое я знаю. Потому что надо управлять в одно время оркестром, солистом, хором и движением на сцене. Не только движение музыкантов в хоре, но и сцены меняются, так что, это очень, очень. Это, как снимать кино, только живое".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх