ГТРК Воронеж

Оплатить услуги детского сада можно будет за счёт материнского капитала

15.12.2011

17:10

Оплатить услуги детского сада можно будет за счёт материнского капитала

Оплатить содержание в детском саду или любом другом дошкольном образовательном учреждении можно будет за счёт материнского капитала. Об этом рассказала на пресс-конференции Татьяна Федосова, заместитель управляющего Отделением Пенсионного фонда по Воронежской области. Этим новшеством родители пока пользоваться не спешат: ни одного заявления в Пенсионном Фонде нет. Хотя процедура оформления не сложная.

Татьяна Федосова, заместитель управляющего Отделением Пенсионного фонда по Воронежской области: "Необходимо заключить с дошкольным детским учреждением договор владельцу сертификата и затем уже после того, как там будут оговорены условия содержания ребёнка, и оплата помесячно будет или за полгода, за год. Когда все эти условия будут оговорены и договор будет представлен в Пенсионный Фонд вместе с заявлением о распоряжении средствами, то в течение двух месяцев эти деньги должны поступить на счета этих общеобразовательных учреждений".

Изменения в 2012 году коснутся и пенсий. Например, индексация трудовой пройдёт в два этапа: в феврале и апреле - и в среднем её размер увеличится на 9,5%. Сейчас это чуть больше 7.500 рублей. Ежемесячные денежные выплаты увеличатся на 6%, а социальные пенсии с 1 апреля станут больше на 14%.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх