ГТРК Воронеж

Оплатить услуги детского сада можно будет за счёт материнского капитала

15.12.2011

17:10

Оплатить услуги детского сада можно будет за счёт материнского капитала

Оплатить содержание в детском саду или любом другом дошкольном образовательном учреждении можно будет за счёт материнского капитала. Об этом рассказала на пресс-конференции Татьяна Федосова, заместитель управляющего Отделением Пенсионного фонда по Воронежской области. Этим новшеством родители пока пользоваться не спешат: ни одного заявления в Пенсионном Фонде нет. Хотя процедура оформления не сложная.

Татьяна Федосова, заместитель управляющего Отделением Пенсионного фонда по Воронежской области: "Необходимо заключить с дошкольным детским учреждением договор владельцу сертификата и затем уже после того, как там будут оговорены условия содержания ребёнка, и оплата помесячно будет или за полгода, за год. Когда все эти условия будут оговорены и договор будет представлен в Пенсионный Фонд вместе с заявлением о распоряжении средствами, то в течение двух месяцев эти деньги должны поступить на счета этих общеобразовательных учреждений".

Изменения в 2012 году коснутся и пенсий. Например, индексация трудовой пройдёт в два этапа: в феврале и апреле - и в среднем её размер увеличится на 9,5%. Сейчас это чуть больше 7.500 рублей. Ежемесячные денежные выплаты увеличатся на 6%, а социальные пенсии с 1 апреля станут больше на 14%.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх