ГТРК Воронеж

Оплату детсада частично компенсируют

11.04.2007

10:49

Оплату детсада частично компенсируют

Родителям будут компенсировать часть платы за детский сад. Соответствующее постановление подписано в администрации области. Размер компенсации за первого ребенка в семье составит 20% от среднего размера платы; за второго - 50%; за третьего и последующих - 70%. Помимо этого, органам местного самоуправления рекомендовано за содержание детей в муниципальных детских садах взимать с родителей не более 20-ти процентов затрат на содержание ребенка, а с тех, у кого в семье три и больше детей - не более 10-ти процентов. По данным обладминистрации, сейчас посещение детсада обходится родителям примерно в 350 рублей по городу и 150-500 рублей на селе. На эти суммы и будет распространяться выделение новых дополнительных субсидий.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх