ГТРК Воронеж

Оплату детсада частично компенсируют

11.04.2007

10:49

Оплату детсада частично компенсируют

Родителям будут компенсировать часть платы за детский сад. Соответствующее постановление подписано в администрации области. Размер компенсации за первого ребенка в семье составит 20% от среднего размера платы; за второго - 50%; за третьего и последующих - 70%. Помимо этого, органам местного самоуправления рекомендовано за содержание детей в муниципальных детских садах взимать с родителей не более 20-ти процентов затрат на содержание ребенка, а с тех, у кого в семье три и больше детей - не более 10-ти процентов. По данным обладминистрации, сейчас посещение детсада обходится родителям примерно в 350 рублей по городу и 150-500 рублей на селе. На эти суммы и будет распространяться выделение новых дополнительных субсидий.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх