ГТРК Воронеж

Оправдательный приговор в отношении бывших руководителей ВМЗ отменен

04.03.2009

17:10

Оправдательный приговор в отношении бывших руководителей ВМЗ отменен

Оправдательный приговор в отношении бывших руководителей Воронежского мехзавода отменен. Такое решение принято президиумом Воронежского областного суда. 5 из 6 бывших начальников оборонного предприятия, в том числе бывший гендиректор Анатолий Часовских, могут вновь предстать перед судом. Их всех обвиняли в растрате и отмывании денег. Но аргументы адвокатов предоставленные суду показались более убедительными. Однако, сторона обвинения продолжала гнуть свою линию. В итоге появились новые факты и солидная доказательная база. Кроме того, прокуратура обратилась в президиум Областного суда в связи с неправосудным приговором и фундаментальными нарушениями закона, допущенными при его вынесении. Уголовное дело направлено на новое рассмотрение в ином составе судей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх