ГТРК Воронеж

Определен перечень продуктов, цены на которые будет регулировать государство

27.03.2008

14:25

Определен перечень продуктов, цены на которые будет регулировать государство

Цены на некоторые продукты, возможно, начнет регулировать государство. Их перечень определило Министерство экономического развития и торговли. Госрегулирование цен может вводиться на пшеничный и ржаной хлеб, коровье молоко, кефир, растительное и сливочное масло, говядину, свинину, мясо птицы, куриное яйцо, соль, сахар, чай. Мера может применяться ко всему списку или к отдельным товарам. Радикальные действия связаны с тем, что, по мнению министра сельского хозяйства Алексея Гордеева, наценки торговых компаний на продукцию составляют слишком много - порядка трети от стоимости. Окончательное решение еще не принято.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх