ГТРК Воронеж

Определены подрядчики на проведение реконструкции Каменного моста

01.03.2011

09:00

Определены подрядчики на проведение реконструкции Каменного моста

Воронеж готовят к юбилею. Состоялся предварительный этап конкурса на реконструкцию Каменного моста. Проект был разработан и утвержден в прошлом году. Новаторских решений множество: вместо чугунных решеток под перилами, на которых молодожены так любили вешать замки, появится каменная кладка, сам мост укрепят, а заодно придадут ему первоначальный облик. Изюминка проекта - гранитные фонарные тумбы, облицованные по аналогии с мостами Санкт-Петербурга. Таким мост должен стать к юбилею Воронежа. Стоимость работ - около 28 миллионов рублей. В проект неоднократно вносились изменения, и вот состоялось вскрытие конвертов с заявками от возможных подрядчиков. Информация о том, сколько их и кто именно изъявил желание восстановить Каменный мост, пока не разглашается.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх