ГТРК Воронеж

Определены средние нормы расходов на одного больного

04.10.2007

14:45

Определены средние нормы расходов на одного больного

Воронежские медики собрались в Областной клинической больнице ╧1 на коллегию Главного управления здравоохранения. Одной из главных тем встречи стала реализация приоритетного национального проекта "Здоровье", в части применения высокозатратных технологий. Когда медучреждения на местах не могут решить проблему конкретного больного, его оправляют в другие специализированные клиники. На это выделяют федеральные средства. Определены и средние нормы расходов на каждого больного - они составляют от 93 до 220.000 рублей. В этом направлении работают 55 федеральных учреждений. Квоты распределяются между ними. В Воронеже высокотехнологичную медицинскую помощь оказывают по трем направлениям: нейрохирургия, кардиохирургия и протезирование крупных суставов. Есть трудности и с устройством воронежких пациентов. Некоторые клиники пытаются взять плату с больного за дополнительные услуги. Или не выдерживается принцип - 1 квота - один пациент. В некоторых направлениях, по мнению медиков, выделено слишком мало квот.

Владимир Бородин, начальник отдела лечебно-профилактической помощи Главного управления здравоохранения Воронежской области: "Впервые в проект включена Воронежская областная клиническая больница ╧1. За счет федеральных средств нам даны квоты - 660 квот. Причем, для жителей Воронежской, Тамбовской и Липецкой областей. И впервые дали, честно, непонятно, 20 для Белгорода - больные не хотят туда ехать. У нас уже давно пересаживают те же тазобедренные суставы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх