Определились финалисты Всероссийской спартакиады по велоспорту
ГТРК Воронеж

Определились финалисты Всероссийской спартакиады по велоспорту

27.05.2009

16:30

Определились финалисты Всероссийской спартакиады по велоспорту

Зональный этап 4 летней спартакиады продолжил успешное начало сезона для воронежских велосипедистов. К этому времени уже прошли горные гонки в Майкопе, где неплохо выступили воронежские спортсмены. Потом Воронеж принимал у себя чемпионат России. Призерами тех стартов стали Анна Потокина, Юлия Попова, и отобрались на чемпионат Европы. Молодежь от них не отстает. 4 воронежские велосипедистки попали в 8 сильнейших в групповой гонке, а до этого одержали уверенную победу в командных состязаниях. Как никогда успешно выступили юноши. Воронежская команда опередила ближайшего конкурента на целых 3 минуты.

Александр Елифёров, главный судья соревнований: "Всегда женщины, девчонки тянули, очки основные давали, а они как-то тоже неплохо, но все-таки прятались за очками девочек. Но теперь девочки завоевывают очки, но мало, а ребята много".

Задел воронежской команды был таким большим, что в двух последних видах программы они могли бы и не выступать, и все равно бы выиграли в общем зачете. Тем не менее, борьба в групповой гонке все же проходила остро до самых последних секунд. Победитель определился непосредственно на финише, который получился очень тяжелым, так как ехать приходилось в гору.

Анна Завершинская, победительница групповой гонки: "Это для меня преимущество , потому что с горы легкий вес, на равнине тоже, а в гору самое то. Нас осталось шесть человек, никак нельзя было уехать, все цепко сидели друг за другом, финиш очень тяжелый был, вырывали секунду в секунду, колесо в колесо".

Липчанка Анна Завершинская в сборной ЦФО явно займет место лидера. На втором месте в групповой гонке спортсменка из Тулы, а третьей финишировала воронежская велосипедистка Анна Новикова. Бронза и у воронежца Алексея Курбатова.

Алексей Курбатов, кандидат в мастера спорта: "Хотелось бы попасть в призы на спартакиады в Городе Пензе на шоссе и на треке, и завтра уезжаем в город Тулу, хотелось там выиграть первенство, парную гонку".

Абсолютным чемпионом соревнований стал воронежец Максим Бартеньев. В командном зачете на первом месте Воронеж, на втором Тула, а третьими стали спортсмены из Липецка.

Елена Пономарева, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.08

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх