ГТРК Воронеж

Определились первые фавориты музыкального конкурса "Славные песни"

17.04.2007

11:43

Определились первые фавориты музыкального конкурса "Славные песни"

Во второй тур вышли 22 исполнителя. В репертуаре - не только известные песни военных лет, но и композиции современных авторов. В тематике переплелись гражданственность и глубоко личные чувства. Каждый исполнитель буквально выстрадал свою песню.

Анастасия Духанова, участница конкурса: "Я просто в разлуке с любимым человеком, мне ближе сейчас лирические песни".

Илья Шацких, участник конкурса: "Девушки, которые провожают своих молодых людей в армию, они с определенным чувством ждут своих молодых людей, чтобы они вернулись, главное, живыми, и вот с этой песней ощущается само представление, как ведут себя девушки, когда молодые люди в армии".

Фестиваль проводится во второй раз, и у организаторов уже есть свои наработки. Компетентное жюри оценивало исполнителей по самым высоким критериям - мастерство, вокальные данные, артистизм, выражение собственной, исполнительской позиции.

Сергей Худяков, председатель правления концерна "Российские огнеупоры", член жюри: "Разные исполнители, разные песни, некоторые действительно задели за живое. Выступление одной девочки, Кати, наверное, произвело на всех огромное впечатление, в помещении жюри стояла мертвая тишина, наверное, чуть слезы не катились из глаз, я думаю, что это будет интересно посмотреть как людям старшего возраста, так и молодым".

Троих претендентов на участие в финале жюри уже выбрало. Еще семь выступлений будут размещены на информационных ресурсах государственной телерадиокомпании "Воронеж". Получить более подробную информацию о конкурсе, а так же посмотреть видеоролики, можно, посетив наш сайт. В течение ближайших двух недель зрители смогут проголосовать за полюбившегося исполнителя в интернете.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх