ГТРК Воронеж

Определились победители конкурса "Ваш город в центре мира"

01.07.2004

11:20

Определились победители конкурса "Ваш город в центре мира"

Во французском центре образования при Воронежском университете прошло награждение победителей конкурса "Ваш город в центре мира". Он был организован французским телевидением, а именно 5-ым каналом.

В конкурсе участвовало восемь тысяч студентов из 95 стран мира. Участникам нужно было представить рассказ 24 часа из жизни города, который отражал бы самые интересные моменты из жизни горожан, его особые традиции и достопримечательности. Одно из первых мест заняла Россия, а Гран - при выиграли Леван, Лавиния и Липецк.

Любовь к своему городу наиболее ярко выразила команда Липецкого педагогического университета в своём колоритном рассказе о жизни Липецка, в котором представили 5 моментов - это день прощения, празднование масленицы, проводы зимы, встреча весны, авиа-шоу. Как сказал Атташе по сотрудничеству в области образования, французы не знают кто такие русские и им очень интересно, что такое Россия.

Команда Липецка во главе преподавательницы Майи Антюшины показали пример для всех.

Дидье Парис, Атташе по сотрудничеству в области образования в посольстве Франции: "Я приехал сюда, чтобы поздравить победителе в конкурсе ТВ 5. Прекрасный университет, где отличный отдел французского языка. На кафедре студенты и преподаватели хорошо работают. Известно нам в Москве. Я думаю, что качество работы плюс энтузиазм дают этот результат".

В планах участников есть задумки представить проект будущего своего города интереснее настоящего, и не разделять первое место ни с кем.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх