ГТРК Воронеж

Определился победитель конкурса "Учитель года-2007"

02.05.2007

10:37

Определился победитель конкурса "Учитель года-2007"

Лучший учитель Воронежской области живет в Рамони, преподает информатику в местном лицее и создает со своими учениками интернет-сайты. Работа нравится, зарплата - нет, так продолжается уже 11 лет. Решение, стать учителем, Роман Наливкин принял еще в 9-ом классе. Метод работы с детьми у него - один, но безошибочный.

Роман Наливкин, учитель информатики рамонского лицея: "Ничего выдумывать не нужно. Искренность - это самое главное качество, которое должно быть у учителя. Больше ничего".

13-ть из 17-ти судей поставили рамонскому учителю высшую оценку - такое единодушие с ними случается далеко не всегда. К тому же, с опытными взрослыми полностью согласилось и детское жюри, а они, точно голосуют сердцем.

Сергей Антипов, ректор ВОИКПРО, председатель жюри: "Для того, чтобы объективно оценивать, мы, во-первых, увеличили количество жюри до 17-ти человек. Во-вторых, в этом жюри большая часть - победители областных конкурсов предыдущих лет, прошедшие через горнило всероссийских испытаний".

Конкурс - это своеобразная выставка достижений педагогического мастерства. Инновации, методики, умение владеть словом и просто излагать сложный материал - финалисты это знают и умеют. Поэтому, проигравших нет - есть приобретенный опыт, а будут - 5-ки в дневниках учеников и благодарность родителей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх