ГТРК Воронеж

Определить социальные нормы энергопотребления регионы должны сами - до 2016 года

26.02.2014

15:15

Определить социальные нормы энергопотребления регионы должны сами - до 2016 года

Устанавливать социальные нормы энергопотребления будут региональные власти - на то, чтобы определиться, правительство дало два года. Такое постановление подписал премьер-министр. Социальные нормы потребления электроэнергии должны быть введены не позднее 1 июля 2016. Суть введения социальной нормы в том, что на определенный объем энергии устанавливается невысокая цена, а в случае превышения лимита, потребитель будет платить по повышенной ставке. Такая система уже действует в Нижегородской, Орловской, Владимирской и Ростовской областях, а также в Забайкальском и Красноярском краях. В Орловской области, к примеру, месяц на члена семьи приходится 190 киловатт часов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх