ГТРК Воронеж

Определить социальные нормы энергопотребления регионы должны сами - до 2016 года

26.02.2014

15:15

Определить социальные нормы энергопотребления регионы должны сами - до 2016 года

Устанавливать социальные нормы энергопотребления будут региональные власти - на то, чтобы определиться, правительство дало два года. Такое постановление подписал премьер-министр. Социальные нормы потребления электроэнергии должны быть введены не позднее 1 июля 2016. Суть введения социальной нормы в том, что на определенный объем энергии устанавливается невысокая цена, а в случае превышения лимита, потребитель будет платить по повышенной ставке. Такая система уже действует в Нижегородской, Орловской, Владимирской и Ростовской областях, а также в Забайкальском и Красноярском краях. В Орловской области, к примеру, месяц на члена семьи приходится 190 киловатт часов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх