ГТРК Воронеж

Определить социальные нормы энергопотребления регионы должны сами - до 2016 года

26.02.2014

15:15

Определить социальные нормы энергопотребления регионы должны сами - до 2016 года

Устанавливать социальные нормы энергопотребления будут региональные власти - на то, чтобы определиться, правительство дало два года. Такое постановление подписал премьер-министр. Социальные нормы потребления электроэнергии должны быть введены не позднее 1 июля 2016. Суть введения социальной нормы в том, что на определенный объем энергии устанавливается невысокая цена, а в случае превышения лимита, потребитель будет платить по повышенной ставке. Такая система уже действует в Нижегородской, Орловской, Владимирской и Ростовской областях, а также в Забайкальском и Красноярском краях. В Орловской области, к примеру, месяц на члена семьи приходится 190 киловатт часов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх