ГТРК Воронеж

Определять меру наказания Алексею Гончарову будет другой судья

03.04.2007

18:08

Определять меру наказания Алексею Гончарову будет другой судья

В Воронежском областном суде рассматривались кассационные жалобы прокурора и потерпевших в отношении приговора, вынесенного Коминтерновским судом, Алексею Гончарову. Управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, он, в феврале прошлого года, нарушил правила. Машина врезалась в дерево. Пассажиры получили тяжелые травмы. Коминтерновский районный суд приговорил Гончарова к полутора годам лишения свободы условно. Но ни прокуратуру, ни родителей потерпевших это решение не удовлетворило, так как виновного не лишили водительских прав. Областной суд удовлетворил кассацию и отправил дело Гончарова на новое рассмотрение в нижестоящую инстанцию. Теперь определять меру наказания будет другой судья Коминтерновского суда.

Наталья Гончарова, прокурор: "Полагаю, что принимая такое решение, суд не учел, что после действий Гончарова 2 потерпевших оказались в инвалидных креслах в тяжелом состоянии, не учел суд и тот факт, что данное преступление было совершено в состоянии алкогольного опьянения".

Аркадий Ругаев, отец потерпевшей: "Он плохо управляет автомобилем. Он не понимает всей ответственности. А при вынесении приговора первопричина всей трагедии, она не была учтена. Тот срок, который был ему назначен, он менее важен, чем факт лишения прав. Если бы он не был за рулем в этот день, он просто бы не попал под суд".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх