ГТРК Воронеж

Опубликован новый перечень бесплатных лекарств для льготников

17.09.2008

15:10

Опубликован новый перечень бесплатных лекарств для льготников

Минздравсоцразвития опубликовал новый перечень бесплатных лекарств для льготников. Список не корректировался два года. Новый приказ внес существенные изменения: одни препараты, которые не пользуются спросом, оттуда исключили. Другие перешли в раздел лекарств, назначать которые будут по решению врачебной комиссии. В список добавились и новые медикаменты. Из перечня убрали препараты, имеющие более эффективные и безвредные аналоги. Например, исключен всем известный анальгин, который применяется в качестве жаропонижающего и обезболивающего средства. Однако, препарат вызывает нарушение свертываемости крови. Целый ряд сердечных средств, таких, как валидол, корвалол - остался в списке неизменным.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх