ГТРК Воронеж

Опубликован рейтинг открытости российских судов

11.08.2010

18:20

Опубликован рейтинг открытости российских судов

Воронежские суды одни из самых прозрачных в России - к такому выводу пришли сотрудники института развития свободы информации. Они проанализировали работу почти 2.500 учреждений и составили рейтинг открытости судов. Основным критерием оценки стала доступность первичной информации на сайте: время работы канцелярии, данные о должностных лицах и сотрудниках, адрес суда, реквизиты для оплаты госпошлин и прочее. В итоге на первом месте оказался суд Железнодорожного района Воронежа - его рейтинг открытости составил почти 75%. Ближе всего к нему расположились Рамонский суд - 149 место, суд Центрального района Воронежа. Самый крупный в регионе - Областной суд оказался в середине списка - у него 1.103 место и показатель чуть больше 43%. Худшие результаты у Борисоглебского городского суда - 2.407 место в рейтинге.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх