ГТРК Воронеж

Опубликован рейтинг открытости российских судов

11.08.2010

18:20

Опубликован рейтинг открытости российских судов

Воронежские суды одни из самых прозрачных в России - к такому выводу пришли сотрудники института развития свободы информации. Они проанализировали работу почти 2.500 учреждений и составили рейтинг открытости судов. Основным критерием оценки стала доступность первичной информации на сайте: время работы канцелярии, данные о должностных лицах и сотрудниках, адрес суда, реквизиты для оплаты госпошлин и прочее. В итоге на первом месте оказался суд Железнодорожного района Воронежа - его рейтинг открытости составил почти 75%. Ближе всего к нему расположились Рамонский суд - 149 место, суд Центрального района Воронежа. Самый крупный в регионе - Областной суд оказался в середине списка - у него 1.103 место и показатель чуть больше 43%. Худшие результаты у Борисоглебского городского суда - 2.407 место в рейтинге.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх