ГТРК Воронеж

Опубликован рейтинг открытости российских судов

11.08.2010

18:20

Опубликован рейтинг открытости российских судов

Воронежские суды одни из самых прозрачных в России - к такому выводу пришли сотрудники института развития свободы информации. Они проанализировали работу почти 2.500 учреждений и составили рейтинг открытости судов. Основным критерием оценки стала доступность первичной информации на сайте: время работы канцелярии, данные о должностных лицах и сотрудниках, адрес суда, реквизиты для оплаты госпошлин и прочее. В итоге на первом месте оказался суд Железнодорожного района Воронежа - его рейтинг открытости составил почти 75%. Ближе всего к нему расположились Рамонский суд - 149 место, суд Центрального района Воронежа. Самый крупный в регионе - Областной суд оказался в середине списка - у него 1.103 место и показатель чуть больше 43%. Худшие результаты у Борисоглебского городского суда - 2.407 место в рейтинге.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх