ГТРК Воронеж

Опубликован список злостных неплательщиков за коммунальные услуги

05.11.2008

10:30

Опубликован список злостных неплательщиков за коммунальные услуги

Ежедневный обход подъездов в обязанности председателя ТСЖ "Буран" совсем не входит. Но беспорядок на вверенной территории отставному военному Николаю Лысову не по душе. 128.000 долга набежало с хозяев 6 квартир. Что удивительно - люди-то все небедные.

Николай Лысов, председатель ТСЖ "Буран": "Живет человек 2,5 года, ну, коммуналка - это святое - заплати. Ты можешь меня не уважать, других, но заплати за то, что греют эти батареи".

Без малого 12.000 рублей числятся за жильцом 38 квартиры. На отделку одного балкона он потратил, наверное, раз в 5 больше. Обиделся, говорят в ТСЖ. Строительным мусором новосел захламил весь двор. Коммунальщики убрали, но выставили счёт 3.000 рублей. Для частного предпринимателя, разъезжающего на дорогой иномарке - сумма, видимо, неподъемная.

Зоя Андреевна Калашникова, бухгалтер ТСЖ "Буран": "Дом сейчас новый - прекрасно. Но через 3-4-5 лет начнет стариться, начнут трубы рваться - с чего мы будем ремонтировать? Снова собирать с жильцов, опять с тех, которые платят". Фамилия, адрес и сумма долга. Уговаривать неплательщиков больше не будут. В официальной газете городской администрации опубликовали черный список. С 60 человек набежало свыше 2 миллионов рублей. Свои рекордсмены есть в каждом районе, но абсолютное лидерство держит житель улицы Ломоносова. У сотрудников ТСЖ, которые обслуживают дом ╧114/10 от одной его фамилии - несварение желудка. И свет отключали и в суд подавали - но 93.000 рублей от жильца роскошных двухкомнатных хором так и не получили. Ну, не нравится ему, как подметают в подъезде и чистят зимой снег. Правда, появиться перед камерой борец за правду почему-то постеснялся.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх