ГТРК Воронеж

Опубликован список злостных неплательщиков за коммунальные услуги

05.11.2008

10:30

Опубликован список злостных неплательщиков за коммунальные услуги

Ежедневный обход подъездов в обязанности председателя ТСЖ "Буран" совсем не входит. Но беспорядок на вверенной территории отставному военному Николаю Лысову не по душе. 128.000 долга набежало с хозяев 6 квартир. Что удивительно - люди-то все небедные.

Николай Лысов, председатель ТСЖ "Буран": "Живет человек 2,5 года, ну, коммуналка - это святое - заплати. Ты можешь меня не уважать, других, но заплати за то, что греют эти батареи".

Без малого 12.000 рублей числятся за жильцом 38 квартиры. На отделку одного балкона он потратил, наверное, раз в 5 больше. Обиделся, говорят в ТСЖ. Строительным мусором новосел захламил весь двор. Коммунальщики убрали, но выставили счёт 3.000 рублей. Для частного предпринимателя, разъезжающего на дорогой иномарке - сумма, видимо, неподъемная.

Зоя Андреевна Калашникова, бухгалтер ТСЖ "Буран": "Дом сейчас новый - прекрасно. Но через 3-4-5 лет начнет стариться, начнут трубы рваться - с чего мы будем ремонтировать? Снова собирать с жильцов, опять с тех, которые платят". Фамилия, адрес и сумма долга. Уговаривать неплательщиков больше не будут. В официальной газете городской администрации опубликовали черный список. С 60 человек набежало свыше 2 миллионов рублей. Свои рекордсмены есть в каждом районе, но абсолютное лидерство держит житель улицы Ломоносова. У сотрудников ТСЖ, которые обслуживают дом ╧114/10 от одной его фамилии - несварение желудка. И свет отключали и в суд подавали - но 93.000 рублей от жильца роскошных двухкомнатных хором так и не получили. Ну, не нравится ему, как подметают в подъезде и чистят зимой снег. Правда, появиться перед камерой борец за правду почему-то постеснялся.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх